Портал правительства Москвы

В Москве начал работу VII гражданский форум


Участники гражданского форума обсудят самые актуальные проблемы, а далее представят в Правительство Москвы экспертные заключения.

Одними из тем для обсуждения будут форматы сотрудничества некоммерческих организаций с государством, проведение электронных референдумов, облик Москвы и экология города, организация волонтерского движения и миграционная политика столицы, а также общественный контроль за проведением капитального ремонта в Москве, как рассказал журналистам заместитель председателя Общественной палаты (ОП) Москвы, куратор форума Михаил Куснирович.

«Гражданский форум стартовал, чтобы в конце получить конструктивные предложения, которые можно было бы включить в повестку дня власти Москвы, и по каждой будет дано экспертное заключение - не голословное мнение, а подкрепленное глубоким экспертным анализом», - поясняет куратор форума, заместитель председателя Общественной палаты Москвы Михаил Куснирович.

Обсуждение тем в рамках форума в форме круглых столов, дискуссий и полемики продлится до ноября. В оргкомитет вошли члены Общественной палаты Москвы Михаил Кузовлев, Константин Ремчуков, Алексей Венедиктов, Михаил Лермонтов, Ольга Бессолова, Игорь Воскресенский, Александр Гринзбург, Валерий Семенов, Вадим Ковалев и Александр Шарлай.

В этом году на форуме представлено несколько тем для дискуссий: "Московский городской облик", "Экология", "Электронные референдумы", "Миграционная политика", "Общественный контроль капитального ремонта", "Волонтерское движение для горожан", "Инновационные форматы взаимодействия некоммерческих организаций и власти".

В октябре-ноябре в Москве будет работать 30 площадок, в дискуссиях примут участие, в общей сложности, около 2 тысяч человек. Местами проведения встреч станут конференц-зал Общественной палаты Москвы, пресс-центры крупных российских СМИ и аудитории высших учебных заведений.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter