RSS

Мэр Москвы открыл 5-й по счету бассейн в рамках программы "Единой России"

12:53 11.09.2015
Сергей Собянин

11 сентября мэр Москвы Сергей Собянин и Министр здравоохранения России Вероника Скворцова побывали на открытии нового студенческого бассейна, расположенного в спортивно-оздоровительном комплексе Первого московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова (МГМУ) на территории стадиона "Буревестник" в районе Хамовники. Бассейн был построен в рамках проекта "500 бассейнов для ВУЗов", инициированного партией "Единая Россия".

"В Москве активно идет строительства новых бассейнов. Каждый год мы вводим по три-четыре бассейна. И сегодня в стройке находится 20 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами", - сказал градоначальник.

В свою очередь, министр здравоохранения России Вероника Скворцова поблагодарила мэра и правительство Москвы за поддержку и помощь при строительстве студенческого спорткомплекса МГМУ. "Из семи бассейнов и спортивных комплексов, которые строятся для медицинских вузов, это третий спортивный комплекс. Хотелось слова благодарности большие сказать в адрес руководства Москвы и лично в адрес мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина за беспрецедентную поддержку, вклад в то, что этот комплекс действительно будет столичным комплексом, где будут улучшать свое здоровье и заниматься спортом студенты-медики из МГМУ и другие представители студенчества Москвы", - сказала Скворцова В.

"За последние 5 лет в Москве было построено 18 новых крупных бассейнов. В настоящее время мы строим крупнейший Комплекс водных видов спорта на ЗИЛе, новый аквакомплекс в Лужниках и порядка 20 новых ФОКов с бассейнами. Причем бόльшую часть новых спортивных объектов строят частные инвесторы.

Кроме того, после долгого перерыва возродилась традиция создания открытых летних бассейнов в парках, которые пользуются большой популярностью у москвичей", – отметил Сергей Собянин.

Летом 2015 года бассейны под открытым небом работали в четырех парках культуры и отдыха - "Сокольниках", "Филях", "Северном Тушине", "Измайловском", на территории ВДНХ ("Порт на ВДНХ"), в спорткомплексе "Лужники".

Летние бассейны были оснащены всей необходимой инфраструктурой для комфортного отдыха - зонтиками и шезлонгами, раздевалками и душевыми. На их территории действовал прокат полотенец и спортивного инвентаря, функционировали площадки для спортивных игр.

            Также в 2015 году появились новые зоны отдыха у воды в Парке Горького (у Пионерского пруда), "Сокольниках" (у Золотого пруда и Путяевских прудов), "Северном Тушине", Измайловском, Лианозовском, Гончаровском и Перовском парках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати