RSS

В Правительстве поддержали идею запрета вырубки деревьев в «зеленом поясе» столицы

15:40 11.09.2015
лес

Столичные власти поддержали идею запрета вырубки деревьев в зоне 70 км от МКАД и создания между поселками и лесом буферных зон, в которых будет запрещено любое строительство. В ходе обсуждения отмечалось, что речь не идет о санитарной вырубке, которая крайне необходима, по словам главных экологов столицы.

Информацию об этом огласил глава пресс-службы комитета лесного хозяйства Подмосковья Святослав Некляев. В ходе интервью он рассказал журналистам о том, что теперь в области планируют создать специальную рабочую группу.

«В нее войдут специалисты комитета, сотрудники лесного хозяйства, ученые и представители Общероссийского народного фронта (ОНФ). Данная группа займется разработкой программы по возрождению "зеленого щита" Москвы. Специалисты сошлись во мнении, что восстановление "зеленого щита" Москвы требует комплексного подхода. Именно поэтому в рабочую группу войдут и научные сотрудники, и представители власти», - сказал Святослав Некляев.

А затем он добавил: «Российская столица окружена лесами, она находится в так называемом «кольце лесов», а также лесопарков и сельскохозяйственных угодий, которые вместе представляют собой «зеленый пояс». Мы убеждены, что это просто необходимо для поддержания комфортной экологической обстановки в Москве и ее пригородах. Все мы понимаем, что проблемы с загрязнением воздуха – одни из самых сложных. Мы должны предотвратить ослабевание нашего «зеленого щита», которое неизбежно происходит из-за увеличения числа автомобилей, из-за активного строительства и так далее. Поэтому если уж Москва день за днем расширяется, то нужно расширять и её «зеленый пояс». Это главная задача, которая включает в себя также запрет вырубки леса в упомянутой зоне».

В завершении сообщения, Святослав Некляев дополнил свою речь словами о том, что расширение охранной зоны вокруг Москвы – первый, но не единственный шаг, который нужно предпринять. "Необходимо создавать буферные зоны, но, к сожалению, не везде это возможно, потому что существует ряд городов, которые вплотную подошли к лесу и отодвинуть их уже нельзя. Это, например, Балашиха. Там построены дома, там живут люди. К тому же, 90% подмосковных лесов посажены человеком. И если ограничить вмешательство человека в экосистему, эти леса довольно быстро распадутся, погибнут", - прокомментировал руководитель пресс-службы лесного хозяйства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати