RSS

Кампания против зацепинга стартовала в столице

15:33 14.09.2015

С сегодняшнего дня в Москве официально стартовала информационная кампания против зацепинга, в рамках которой на МКАД установят билборды, призывающие молодежь отказаться от этого опаснейшего «развлечения». Организаторы отметили, что данная акция пройдет под лозунгом "Цепляйся за яркую жизнь! Не цепляйся за поезд".

зацепинг

На прошлой неделе информацию об этом рассказали журналистам портала «Москва-24» в пресс – службе ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания". В сообщении говорится, что такие же плакаты появятся и на станциях столичного метрополитена. Необходимо также рассказать и о самом понятии зацепинга, который, к огромному сожалению, получил достаточно серьезную распространенность среди российской молодежи. Зацепинг – это способ экстремального перемещения на крыше, подножках и между вагонами поездов. Это чрезвычайно опасно и статистика травм и летальных исходов после подобных «развлечений» очень печальна.

"Мы планируем разместить информационные плакаты на нескольких билбордах сверхбольшого формата вдоль МКАД. Также в метро будет установлено 60 аналогичных плакатов. Кроме этого, начиная с 14 сентября на каждой станции метро дважды в день в течение несколько месяцев, будет транслироваться звуковое предупреждение об опасности зацепинга", - отмечают в пресс - службе ЦППК.

В этом социальном проекте организаторами будут предложены альтернативы этому опаснейшему занятию. В частности, реклама будет сопровождаться фотографиями людей, которые занимаются различными экстремальными видами спорта. Люди на изображениях тоже получают свои острые ощущения, однако их спорт не представляет такой колоссальной опасности для жизни и здоровья, как зацепинг.

В завершении подчеркнем, что полиция Москвы призывает родителей внимательнее следить за тем, чем интересуется ваш ребенок! Судите сами, по данным Департамента транспорта, только в 2011 году в Центральном федерального округе России полиция задержала 234 зацепера, к 2014 году количество пойманных увеличилось практически до 400 человек. В прошлом году 27 молодых зацеперов получили травмы различной степени тяжести. Зацеперы регулярно гибнут от удара током.

Психологи утверждают, что во время «переходного» возраста дети, пытаясь себя проявить и слушая советы друзей, могут пойти на такие опасные шаги. Предоставьте им другие возможности проявить себя!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати