RSS

Законопроект о правилах возврата театральных билетов поможет в борьбе со спекулянтами

16:13 16.09.2015
Большой театр

Министерство культуры России одобрило новый законопроект о правилах возврата билетов. Предполагается, что документ будет способствовать борьбе со спекулянтами. Согласно постановлению, теперь посетитель театра, филармонического концерта или любого другого культурного мероприятия, решивший сдать билет менее чем за два часа до начала, не сможет получить денежную компенсацию.

Новый законопроект не даст возможности спекулянтам сдавать непроданные билеты перед началом мероприятия с полным возвратом денежных средств.
Таким образом, документ гласит: «Если билет будет возвращен не менее чем за две недели до проведения мероприятия, покупатель будет иметь право получить полную стоимость билета, если за неделю – 70 процентов стоимости, если менее чем за неделю, но не позднее чем за два часа до начала – 50 процентов. Если посетитель решит сдать билет менее чем за два часа до начала, стоимость билета ему не будет возвращена». 
Директор театра имени Вахтангова Кирилл Крок рассказал журналисту, что полностью одобряет нововведение. "Это замечательное решение. Поймите, при продаже билетов мы должны быть уверены, что зритель нашей услугой воспользуется. На данный момент происходит что-то абсурдное. В известных театрах промышляют спекулянты, которые массово скупают билеты и сдают за полчаса до спектакля то, что не удалось реализовать. И мы обязаны их принимать", – поделился мнением Кирилл Крок.

В скором времени свое мнение о введении данного законопроекта сможет высказать каждый во всемирной сети. Проект разместят для общественного обсуждения, а затем он пройдет процедуру согласования с заинтересованными Федеральными органами исполнительной власти. После этого законопроект будет рассмотрен в столичном Правительстве.

Кроме того, в ближайшем будущем посетители российских культурных учреждений смогут ставить им оценки по 10-балльной шкале. Эта система, разработанная в Минкультуры, будет введена уже в 2016 году. От независимой оценки освободили оркестры и хоровые коллективы. Однако добавляется, что зрители не будут оценивать организации, которые не имеют собственных концертных, театральных площадок. В этот перечень попало и два театра – Театр имени Рубена Симонова и Театр классического балета под руководством Касаткиной и Василева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати