RSS

В столице протестируют новые механизированные автостоянки

16:42 17.09.2015

машины

Префект Центрального административного округа города Москвы Виктор Фуер рассказал о том, что в столице могут появится новые механизированные автостоянки. Появление таких стоянок – своеобразный эксперимент, и пройдет он в центре столицы. «В наших планах организовать их летом следующего года. Это своего рода пилотный проект на улице Гиляровского. Такие механизированные стоянки будут в районе четырех-пяти этажей, стеклянные. Есть на ВДНХ такой гараж, мы оттуда их взяли, посмотрели, а сейчас как эксперимент попробуем. Я думаю, что к середине следующего года в летний период этот проект будет запущен. Если это люди признают правильным, доступным и будут приветствовать, то тогда мы будем создавать такие парковки», – ссылается на слова Виктора Фуера информационное Агентство «Москва». Стоит добавить, что на инновационных механизированных стоянках для транспортировки автомобилей будут применяться специальные устройства, которые смогут размещать, а также горизонтально и вертикально перемещать транспортные средства.

Важно напомнить, что некоторое время назад было завершено строительство трехэтажного паркинга над Алабяно-Балтийским тоннелем. "В настоящее время все оборудование смонтировано, идет его наладка. Напомню, что это отдельный объект, который не входит в состав Алабяно-Балтийского тоннеля, его отдельно проектировали и строили. В котловане, который был создан для проходки тоннеля, мэр дал поручение рассмотреть возможность размещения паркинга. И оно выполнено", – рассказал Петр Аксенов - первый замглавы департамента строительства.

В этом году будет открыта механизированная стоянка на 124 машино-места и наземная – на 427. Сам тоннель откроют к концу сентября. "Строительство парковок уже закончено, в том числе и механизированной стоянки. Парковочные места размещаются на трех подземных уровнях в техническом пространстве и частично на прилегающей территории", – пояснил Аксенов. Всего над тоннелем откроют более 600 парковочных мест, в том числе более 120 в механизированном паркинге. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати