RSS

Собянин упростил процедуру установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

12:23 18.09.2015
Сергей Собянин

Мэр Москвы провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы в пятницу 18 сентября 2015 г., на котором было принято решение выделить субсидии на установку шлагбаумов в зоне платной парковки.

По словам Сергея Собянина, власти Москвы компенсируют жителям часть расходов на установку шлагбаумов во дворах, входящих в зону платной парковке.

"Жители высказывают опасения, что после принятия таких решений (о расширении платной парковки) часть машин перекочует во дворы и создаст некомфортную ситуацию. Граждане просят возместить часть расходов на установку шлагбаумов. Прошу подготовить постановление правительства Москвы о компенсации", - сказал он.

Также градоначальник дал поручение префектам и главам районов помочь жителям произвести работы по установке ограждений.

По предыдущей информации, шлагбаумы установлены более чем в 1 тыс. дворов в центре Москвы. Следовательно, ограждениями закрыты 40 процентов дворов в центральной части города.

Напомним, что 10 октября 2015 г. в Москве начнется точечное расширение платной парковки: она появится на отдельных участках на 95 улицах поблизости мест наибольшего притяжения автомобилей, в первую очередь - торговых центров. Стоимость парковки составит 40 рублей в час.

Сергей Собянин, анализируя данную ситуацию, подробнее рассказал, что зона платной парковки в столице значительно расширяется. По словам градоначальника, как правило, такие решения принимаются после консультации с местными жителями, депутатами, районными депутатами. Мэр уточнил, что зачастую жители поддерживают эти решения с учетом того, что наводится порядок улично-дорожной сети. Однако Сергей Собянин добавил, что жители порой высказывают опасения, предполагая, как следствие принятия таких решений обстоятельства при которых часть машин перекочует во дворы и создаст там некомфортную ситуацию. Мэр сообщил, что ряд дворов в Москве - уже несколько сотен, приняли решение самостоятельно и закрыли дворы шлагбаумами. Сергей Собянин пояснил, что на сегодняшний день уже принимаются необходимые организационные меры, упрощен порядок принятия подобных решений, но по его словам, граждане обращаются не только за организационной, но и за материальной поддержкой такого рода решений, в частности, просят компенсировать часть расходов на установку шлагбаумов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати