RSS

Столичным участковым выдадут специальные служебные планшеты

15:17 25.09.2015
В скором времени все столичные участковые будут оснащены специальными служебными планшетами. Власти утверждают, что данные меры в значительной степени повысят эффективность розыска угнанных автомобилей. Михаил Павличук – главный участковый Москвы прокомментировал: «Это очень удобно, что участковые начнут проверять, находится ли машина в угоне, с помощью планшетов. Хочу отметить, что у 400 полицейских уже появились планшеты, остальным купят их до конца текущего года».

Сообщается, что до того, как планшеты были введены в работу московской полиции, на проверку машины уходило огромное количество драгоценного времени. "Раньше, чтобы проверить машину, полицейским приходилось сообщать ее номер дежурному, который проверял его по базам. Этот процесс занимал много времени и угнанный автомобиль мог успеть уехать с места обнаружения. А теперь проверка подозрительной машины будет проводиться очень быстро, так как у частковый сразу сможет ввести номер машины и проверить, в розыске ли автомобиль. У злоумышленника не будет времени перепарковать ее в новое место», - прокомментировал Михаил Павличук.

Также стало известно, что в случае потери служебного планшета, преступники никак не смогут получить доступ к полицейской базе. "У каждого участкового свой пароль, поэтому даже если кто-то потерял гаджет, то зайти в базы данных другой человек не сможет. Разъясню, что на планшеты закачиваются базы данных, которые помогут участковым в работе. На выданных устройствах уже используется система удаленного доступа к базам данным. Для проверки автомобиля на планшете есть база ГИБДД», - подытожил главный участковый Москвы.

Появление новых технологий в работе полицейских прокомментировал также Евгений Черноусов – полковник милиции в отставке. «Я поддерживаю идею и считаю, что планшеты помогут в борьбе с угонщиками. Современные устройства сейчас активно помогают правоохранителям. Сейчас до 80% уличных преступлений раскрывают с помощью видео-камер. Использование служебных планшетов ускорит работу участковых, важно только, чтобы они научились разносторонне пользоваться этими устройствами", - сказал он.

M24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати