RSS

Власти приняли решение о расширении списка жизненно важных лекарственных средств

17:01 28.09.2015

Уже в следующем году, согласно решению Министерства здравоохранения Москвы, в список жизненно важных препаратов будет внесено еще 46 лекарственных средств. Журналисты известных новостных порталов узнали у работников Минздрава, что данные лекарства используются при астме, диабете, нарушениях мозгового кровообращения, онкологии и других заболеваниях. В Министерстве здравоохранения также дополнили, что кроме заявленного в перечень войдут препараты, предназначенные для больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также для пациентов после трансплантации органов.

Дополним новость цитатой из сообщения ведомства: "Решено включить в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, Висмут трикалия дицитрат, рекомендованный при язвенной болезни желудка».

Таким образом, что после пополнения списка жизненно важных лекарств, он будет состоять из 650 наименований, среди которых большинство препаратов российского производителя (около 70 процентов). Цены на все, что в него входит, регулируются правительством.

Тут же напомним читателям о самом понятии жизненно важного препарата. Жизненно необходимые препараты – это лекарства, цены на которые зафиксированы государством на определенном уровне. Их стоимость на полках регулируются в зависимости от ценовой группы. На медикаменты стоимостью ниже 50 рублей нельзя делать розничную наценку более 32 процентов, на медикаменты стоимостью от 50 до 500 рублей – больше 28 процентов, а на лекарства свыше 500 рублей – более 15 процентов. В список жизненно важных входят такие лекарства, как инсулин, панкреатин, глюконат кальция и другие.

"Расширение перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов создает условия для реализации государственного регулирования цен на соответствующие медикаменты и повышает их доступность для пациентов в рамках, действующих на территории Российской Федерации программ государственных гарантий в сфере здравоохранения", - подытожили в Министерстве здравоохранения.

M24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати