RSS

Власти прислушались к москвичам и не будут расширять Внуковское шоссе еще на две полосы

16:12 29.09.2015

Решение о расширении Внуковского шоссе, прозвучавшее некоторое время назад в столичных СМИ, отменили власти. Теперь власти решили не расширять Внуковское шоссе с двух до четырех полос. Причина - просьбы местных жителей.

Глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин дал интервью порталу «Москва – 24», где рассказал, что в марте текущего года в ТиНАО прошли публичные слушания по проектам территориальных схем.

Чиновник пояснил: «В ходе публичных слушаний, мы узнали, что от местных жителей поступило более 29 тысяч предложений и замечаний –они активно выступили против расширения Внуковского шоссе. Они объяснили, что из-за расширения дороги увеличится транспортный поток, что приведет к ухудшению экологической обстановки, а также повышению уровня шума. И я хочу заверить вас, что у нас нет ни малейшего желания что-либо делать и строить вопреки мнению людей. Шоссе планировали расширить до четырех полос, но решили оставить двухполосным по просьбе местных жителей». Владимир Жидкин добавил также, что еще до публичных слушаний материалы проектов территориальных схем были размещены в интернете, и там все пользователи имели возможность оставить свои замечания и предложения. И вот, по итогам активности горожан, в устной и письменной форме, поступило почти 29 тысяч предложений и замечаний от жителей ТиНАО. Кроме того, власти исполнили просьбу жителей ТиНАО, расширив площадь рекреационных и парковых зон в два раза.

Заканчивая интервью, чиновник заявил, что в ближайшие три года в Троицком и Новомосковском округах планируется построить более 120 км дорог. В 2018 году построят трассу МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево. Она свяжет МКАД с будущим административно-деловым центром в поселке Коммунарка и тем самым даст импульс его развитию. Кроме того, магистраль станет дублером Калужского шоссе и значительно его разгрузит. 

M24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати