RSS

Власти разрабатывают новый сайт для молодых мам

14:49 30.09.2015

Журналисты портала «Москва - 24» опубликовали сообщение пресс-центра Молодежной общественной палаты России, где говорится о том, что для молодых мам появится сайт с базой соседок, которые смогут бесплатно посидеть с детьми. В частности, сообщение гласит: «Данный проект будет реализован на средства президентского гранта в ближайшем будущем. На данный момент новый портал для молодых родителей уже находится в разработке».

Власти говорят о том, что в первое время, в тестовом режиме, новый сайт будет работать для столичных мам, но в случае успеха данного проекта, все возможности сайта будут распространены на все существующие регионы нашей страны.

«Наша новая база мам-соседок будет абсолютно безопасной для пользователей, потому что для общения на портале нужно будет пройти полную и обязательную регистрацию, а на профиле утвержденных "нянь" разместят значок "проверено". Можно сказать, что это своего рода развитие "соседского принципа". Часто молодые мамы живут на соседней улице, но не знают друг о друге. Через наш сервис они будут знакомиться, общаться и помогать друг другу. Например, кому-то нужно отъехать по делам. Другая мама может взять ее ребенка и посидеть вместе с детьми несколько часов», - добавляется в сообщении.

В связи с этим, Михаил Бутримов – глава столичного фонда "Московский благотворительный резерв" и координатор проекта дополнил рассказ о грядущем нововведении словами о том, что добавляться в базу будут мамы из официальных родительских клубов.

«Это могут быть муниципальные клубы, при управах, досуговых учреждениях. Будем проверять эти родительские клубы. И уже по факту подтверждения информации по каждой маме, появится значок "проверено" на профиле пользователя». Он добавил, что в клубах с мамами будут проводиться беседы, в ходе которых установят психологическое состояние кандидаток. «Это обезопасит детей от опасных "нянь". Кроме того, на сайте можно будет бесплатно задать вопрос квалифицированному психологу и педагогу. Пользователи смогут отдать другим семьям одежду, обувь, игрушки, если их дети уже выросли», - рассказал он

M24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати