RSS

Депутаты и экологи разработали программу по мониторингу выживаемости деревьев

14:53 30.09.2015

В Москве в скором времени будет запущена инновационная программа по мониторингу выживаемости деревьев. Об этом рассказала вчера Зоя Зотова - председатель комиссии по экологической политике Московской городской Думы. Она прокомментировала: «Сначала хочу отметить, что эта инициатива была выдвинута непосредственно столичными жителями. Тогда, в рамках известного краудсорсинг-проекта по формированию экологической стратегии, москвичи сами предложили такое решение проблемы не прижившихся саженцев. Кроме этого, хотелось бы напомнить о том, что на данный момент в столице действует программа "Миллион деревьев". Мы планируем взять под контроль приживаемость этих деревьев. После того, как заканчиваются посадки, мы будем смотреть, что прижилось, а что нет».

Выделим основную суть программы. По словам Зотовой, она заключается в том, что московские депутаты, экологи и активисты будут выявлять растения, которые были посажены в городе, но не прижились и погибли.

«И уже потом, после подведения итогов нашей проверки, в ходе ближайшего посадочного сезона, выбранные деревья будут перенесены в программу "лунка в лунку". Эта программа предусматривает удаление тех растений, которые не прижились, и посадку на их месте новых саженцев. Мы также думаем, что к работам по мониторингу приживаемости деревьев будут привлечены также активисты молодежного экологического контроля, который появится в столице грядущей весной», - рассказала Зотова.

А из Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы комментариев на данную тему пока не поступило. "Если в ходе мониторинга обнаружатся засохшие деревья, они попадут под действие другой программы – "Лунка в лунку", - завершила Зоя Зотова.

Отметим в завершении, что два года назад в Москве начала свою работу правительственная программа «Миллион деревьев», главная цель которой - сделать городскую среду более комфортной для проживания. В рамках программы проходит озеленение дворов, кроме того создаются народные парки. Также в центре столицы власти планируют решать проблему загазованности воздуха озеленением фасадов домов. 

M24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати