RSS

Власти объявляют «новогодний аукцион»

19:58 02.10.2015

Столичное Правительство информирует горожан, что в скором времени стартует так называемый «новогодний аукцион», который предполагает, что город выставит на торги 219 точек для размещения елочных базаров. Информацию об этом огласили сегодня в пресс – центре столичного Департамента по конкурентной политике новостному порталу «Москва - 24».

Аукцион пройдет в несколько этапов. Так, первые 82 аукциона состоятся уже 28 октября для следующих округов: Северный, Северо-Восточный, Юго-Восточный, Южный и Зеленоградский. Уже сейчас принимаются заявки на участие в первых аукционах. Власти уточняют, что прием заявок на участие в этих электронных торгах принимаются до 26 октября включительно. Через некоторое время (3 ноября) состоится второй этап, пройдут следующие аукционы, в которых будет разыграно еще 62 торговых площадки под елочный базар, которые будут располагаться на этот раз в Западном округе. Заявки на эту стадию торгов будут приниматься столичными властями уже до 30 октября. Заключительный этап - завершающая серия торгов на право размещения елочных базаров, включит в себя 75 площадок, расположенных в Восточном и Юго-Западном округах, а также на территории Троицкого и Новомосковского округов.

Уточняют в Департаменте и тот факт, что возможность организации елочного базара будет предоставлена исключительно в сезонном режиме – то есть с 20 по 31 декабря. А цена объектов, выставленных на электронные аукционы, за висит от их местонахождения и размера.

В завершении напомним горожанам, что год назад столичные базары открылись 20 декабря во всех округах, и продолжали свою работу до 31 декабря включительно. Тогда в Москве работали 244 торговых точки с елками, из них на ярмарках выходного дня – 66, при стационарных предприятиях и рождественских ярмарках – 51 и в других местах – 117.

Власти предъявляли следующие требования к елочным базарам: территория торговли должна иметь ограждение, освещение, красочное оформление, вывеску с информацией о торговой организации. Покупателям должен быть обеспечен свободный доступ к выбираемому товару.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати