RSS

Учащимся российских школ расскажут о том, как выбирать продукты питания

20:02 02.10.2015

Новое предложение в Госдуму внесла вчера депутат Маргарита Свергунова. Оно предполагает, что столичным школьникам, в рамках уроков ОБЖ, будут рассказывать о том, как правильно выбирать продукты питания в магазинах. Соответствующий материал опубликовало информационное Агентство «Москва». «Я считаю, что в сегодняшней ситуации, необходимо организовывать такие уроки для наших школьников. Думаю, что все, в том числе и дети, должны быть полностью проинформированы о том, что вредно, и могли себя лишний раз подстраховать. Как метод для того, чтобы предостеречь и лишний раз не отравить наших людей, думаю, что информирование – это один из методов», - пояснила свою инициативу Маргарита Свергунова.

Она добавила, что, по ее мнению, такие меры помогут школьникам лучше разбираться в пользе и вреде продуктов. Кроме того, по мнению депутата, ОБЖ – это как раз тот предмет, в рамках которого можно рассматривать данную тему. К тому же это наверняка заинтересует детей. Стоит упомянуть, что Маргарита Свергунова уже вносила в Государственную думу инициативу, которая относится к продуктам питания. В частности, некоторое время назад она предложила новый законопроект, который запрещал использовать при изготовлении пищевых продуктов пальмовое масло, генно-инженерно-модифицированные организмы и ряд пищевых добавок, которые являются опасными для здоровья граждан и приводят к возникновению различных заболеваний.

Подытожим новостью о том, что некоторое время назад Правительство Москвы одобрило решение полностью отказаться от использования генно-модифицированной продукции.

Информацию огласил вице-премьер Аркадий Дворкович, который так прокомментировал вопрос: "Что касается генетически модифицированных организмов, то вопрос непростой, но решение принято: мы не будем производить продовольственную продукцию с использование генно-модифицированных организмов". Однако в Правительстве уточнили, что нужно доработать данный закон с тем, чтобы учесть, в каких отраслях можно будет использовать ГМО, а в каких нет.

Стоит отметить, что по последним данным Роспотребнадзора, в прошедшем сентябре в России наблюдалось ухудшение качества продуктов питания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати