RSS

Московское здравоохранение является эталонным по раннему выявлению ВИЧ-инфекции

10:21 09.10.2015

Директор РИСИ Леонид Решетников заявил при встрече с журналистами, что программы по противодействию ВИЧ/СПИД, насаждаемые Америкой – программы снижения вреда, заменяющие одни беды другими, необоснованно, считаются менее страшными легализации проституции, легализации мягких наркотиков. Этот путь, по мнению Леонида Решетникова для нашей страны не пригоден, он только удобряет почву для распространения данного негативного явления. Леонид Решетников особенно подчеркнул, что у России другие ценности, другие возможности.

Программа по борьбе с ВИЧ-инфекцией, которая в последнее время действует в столице, только доказала свою эффективность.

Московское здравоохранение сегодня на высоком уровне обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных. Эту информацию сообщила журналистам глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова.

«Москва сегодня за счет своих средств обеспечивает экстренную и стационарную помощь при ВИЧ-инфекции для всех, вне зависимости от гражданства, в том числе и при ко-инфекции ВИЧ/туберкулез», - рассказала Людмила Стебенкова.

На данном этапе в Москве, по ее словам, число ВИЧ-инфицированных составляет – 40 тыс., человек, из них 27 тыс. состоят на диспансерном учете и получают постоянное лечение. Она также добавила, что, что власти Москвы, взаимодействуя со специалистами, должны усовершенствовать успешно работающие методы борьбы со СПИДом и отбросить неэффективные. Людмила Стебенкова утверждает, что сегодня в Москве уровень ВИЧ-инфицированности ниже среднероссийского, хотя столица с огромными миграционными потоками.

8 октября, российским институтом стратегических исследований был представлен в ТАСС аналитический доклад «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России».

Впервые в экспертной практике противодействие «чуме ХХ века» рассматривается как проект зависимых от США глобальных сетей по установлению политического доминирования и экономического контроля над различными регионами.

Во всем мире Американская модель борьбы с ВИЧ/СПИДом, за последнее время активно развернулась и надежно утвердилась. Кроме того, такая программа не считается с национальными интересами и абсолютизирует права человека, что, в свою очередь, привело к диктату меньшинств, представителей, так называемых, уязвимых групп и пренебрежению интересами большинства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати