RSS

Единовременную выплату получат более 23 тыс ветеранов к 74-й годовщине Битвы под Москвой

13:34 13.10.2015
Сергей Собянин 2.jpg

Московский мэр Сергей Собянин выделил материальную помощь ветеранам к 74-й годовщине Битвы под Москвой.

Напомним, что соответствующий размер единовременных выплат к годовщине обороны Москвы ежегодно устанавливается распоряжением Правительства Москвы.

Также добавим, что в этом году размер выплат аналогичен размеру прошлогодних выплат.

в 2015 году выплату единовременной материальной помощи предполагается осуществить 23 665 ветеранам из них:

- 18 537 инвалидам и участникам Великой Отечественной войны;

- 5 128 участникам обороны Москвы. А ожидаемый объем соответствующих расходов бюджета города Москвы составляет 70 995,0 тыс. рублей.

В ходе заседания президиума правительства Москвы Сергей Собянин пояснил, что соответствующий размер выплат ветеранам в 2014 году составлял 3 тыс. руб.

В этом году Сергей Собянин внес предложение, согласно которому нужно будет осуществить увеличение выплат ветеранам до 5 тыс. руб. Мэр с сожалением отметил, что в нашей стране количество ветеранов с каждым годом сокращается. Он также добавил, что тарифы и цены продолжают увеличиваться, в связи с чем, по мнению градоначальника, безусловно, возможно увеличить сумму выплат ветеранам с 3 до 5 тыс. По результатам заседания, мэр поручил составить соответствующие расчеты и внести должные поправки.

Напомним, что к 74-й годовщине Битвы под Москвой более 23 тыс. ветеранов получат выплаты предусмотренные, о чем также рассказал Сергей Собянин во время заседания президиума правительства Москвы.

Стоит отметить, что предполагаемая численность получателей единовременной материальной помощи – 23 665 ветеранов.

Проект правового акта предполагает в связи с 74-й годовщиной начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой в ноябре нынешнего года осуществить выплату единовременной материальной помощи в размере 3 000 рублей определенным категориям ветеранов, которые имеют регистрацию в Москве. К предусмотренным категориям относятся: инвалиды и участники Великой Отечественной войны;

участники обороны Москвы.

Пенсионерам, имеющим право на единовременную материальную помощь по нескольким основаниям, производится одна выплата, предусмотренная настоящим распоряжением.

В заключении добавим, что принятие правового акта не повлечет за собой нежелательных финансовых, политических, социальных последствий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати