RSS

Подведены итоги народного голосования за звание фирменного торта "Москва"

15:52 13.10.2015
торт

Москвичи выбрали фирменный торт "Москва", который теперь назван главным десертом столицы России. На днях последний этап опросов был завершен. Итоги подведены.

Масштабное голосование проходило в столице еще с 5 сентября. Тогда москвичи могли выбрать, какой по их мнению торт достоин звания главного столичного угощения. Горожане очень серьезно отнеслись к выбору главного десерта.

Таким образом, после подведения итогов опроса, победителем был признан торт "Ореховый со сгущенкой". Именно он будет носить гордое звание главного столичного угощения - торта "Москва". Стоит сказать, что все торты, выставленные на конкурс, приготовил Анастасис Николаидис - российский кондитер греческого происхождения. По его мнению, фирменный торт "Москва" стоило выбрать еще давно. Ведь теперь главный столичный десерт станет традиционным и узнаваемым для всех москвичей и туристов. После объявления победителя, Анастасис рассказал журналистам о составе нового фирменного торта "Москва". По его словам, торт "Ореховый со сгущенкой" состоит из четырех белково-сбивных коржей, прослоенных кремом на основе вареной сгущенки с добавлением ореха фундука. Поверхность торта декорирована красной блестящей глазурью на основе белого шоколада.

Итоги голосования огласила Наталья Сергунина - заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно - земельных отношений. Она прокомментировала: "Для правительства Москвы все это несколько необычно - чего-чего, а торт мы пока не выбирали. Голосование проходило с пятого сентября, со Дня города, и в интернете, и в офлайне. Всего проголосовало более 200 тысяч человек. И мне было интересно, какой торт победит, и это оказался торт со сгущенкой". По официальным данным, торт "Ореховый со сгущенкой" лидировал по сумме онлайн- и офлайн-голосования, получив 58 913 голосов москвичей.

Напомним, что 18 сентября, в ходе народного голосования, москвичи имели возможность лично попробовать несколько видов тортов. Тогда глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк угощал всех пришедших на дегустацию. Алексей Немерюк рассказал, что число проголосовавших уже превысило 200 000. "Я думаю, что наш новый десерт займет достойное место на столах всех семей России", - отметил он. Масштабное голосование проходило как в офлайн, так и в онлайн режиме. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати