RSS

Первая "Биржа Реставрации" пройдет в рамках выставки "Denkmal, Москва"

12:23 14.10.2015
Собянин

Во вторник мэр Москвы открыл третью Международную выставку по сохранению, реставрации, использованию и популяризации объектов культурного наследия "Denkmal, Москва" на ВДНХ.

Во время церемонии открытия выставки он заявил, что за последние пять лет в Москве было отреставрировано около 600 объектов культурного наследия.

На выставке представлена единая экспозиция Правительства Москвы с проектами реновации бывших промзон и приспособления для современного использования памятников промышленной архитектуры ("Трехгорная мануфактура", фабрика "Большевик" и другие). Также здесь можно совершить виртуальный тур по историческим промышленным территориям Москвы. Перемещаться можно благодаря технологии бесконтактного управления картинкой "кинект".

Среди стран - участниц выставки Россия, Германия, Бельгия, Великобритания, Нидерланды, Италия, Китай, Франция, Хорватия.

"Denkmal, Москва" - это российско-германский проект, проходящий в Москве раз в два года. Он основан на успешном опыте одной из самых значимых выставок в области реставрации и сохранения памятников Denkmal, проводимой в Лейпциге с 1994 года под эгидой ЮНЕСКО.

Учредители и организаторы выставки - АНО "Национальная гильдия хранителей наследия" и Leipziger Messe International GmbH.

В этом году выставка проходит с 14 по 16 октября на территории ВДНХ в павильоне 75 и посвящена реновации бывших промышленных зон.

Сохранение культурного наследия является приоритетным направлением деятельности Правительства Москвы.

Своими наработками в области реорганизации промышленных зон на выставке поделятся более 80 участников из девяти стран мира. Среди центральных стендов экспозиции - специальные выставочные проекты министерства культуры РФ и коллективный стенд Германии, на котором представлены работы ведущих немецких производителей, специализирующиеся в сфере реставрации и эксплуатации объектов культурного наследия.

В рамках данной выставки впервые пройдет "Биржа Реставрации", на которой будут представлены объекты культурного наследия Москвы и других регионов нашей страны, подлежащие реставрации.

В 2015 году отреставрировано 145 произведений монументального искусства, в том числе на 38 объектах городской скульптуры, посвященных Великой Отечественной войне.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати