RSS

Штраф за просрочку по коммунальным платежам увеличат в два раза

14:53 16.10.2015
коммунальные платежи

Власти Москвы уже информировали горожан о возможном ужесточении ответственности за неоплату коммунальных услуг до конца 2015 года. Информацию об этом предоставлял Андрей Чибис - заместитель министра строительства и ЖКХ. Сегодня же информация о том, что штрафы будут ужесточены, снова подтвердилась. За неоплату (просрочку) коммунальных услуг в России горожан ждет штраф в два раза превышающий прежний.

Напомним, что соответствующие поправки в Жилищный кодекс Правительство направило в Государственную Думу еще этой весной. Андрей Чибис комментировал тогда: «Пени за просрочку оплаты планируют увеличить почти в два раза. Дело в том, что суммарные долги населения перед ТСЖ и управляющими компаниями на сегодняшний день составляют порядка 250-ти миллиардов рублей».

На сегодняшний день известно, что суммарные долги населения перед ТСЖ и управляющими компаниями, составляющие на данный момент более 250 миллиардов рублей, представляют почти половину той суммы, которое наше государство должно вкладывать в ЖКХ ежегодно. По словам экспертов, средний показатель ежемесячного платежа за коммунальные услуги в Москве – около пяти с половиной тысяч рублей. В сравнении данной суммы со средней зарплатой столичного жителя, получается, что в среднем россияне отдают за оплату ЖКУ порядка одной шестой части своих доходов.

В Москве на данный момент субсидии на оплату коммунальных услуг получают почти 600 тысяч семей. Всего на финансирование льгот, субсидий, дотаций и иных мер поддержки граждан в сфере оплаты услуг ЖКХ в столичном бюджете предусмотрено свыше 90 миллиардов рублей. Тарифы ЖКУ в столице были проиндексированы 1 июля 2015 года.

В завершении отметим, что в нашей стране неоплату «коммуналки» начисляются пени, которые и представляют собой упомянутый штраф. И теперь, в случае, если власти до конца текущего года увеличат их в два раза, то пени составят 17% годовых.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати