RSS

Международные эксперты назвали транспортную политику Москвы «правильной, но слишком мягкой»

16:41 16.10.2015

Международный союз общественного транспорта UnionInternationaledesTransportsPublics (UITP) оценил и озвучил экспертную оценку текущего развития московской городской системы общественного транспорта и транспортной политики.

Эксперты данной организации поддержали транспортные инициативы. По мнению экспертов, усиление коммуникации с населением через использование всех доступных городу медиа каналов с целью повышения имиджа общественного транспорта, разъяснения жителям необходимости реализуемых властями реформ, получения обратной связи, будет способствовать успешной реализации инициатив.

общественный транспорт

Центральное внимание в докладе уделяется теме необходимости продолжения и укрепления стратегии развития общественного транспорта. Эксперты считают, что недостаточное снижение пользования личных автомобилей будет сдерживать развитие и популярность общественного транспорта и тормозить решение задачи по обеспечению комфорта жизни и передвижения москвичей.

На Московском урбанистическом форуме участвовал заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. Он отметил, что эксперты достаточно оценили транспортную политику Москвы, несмотря на то, что, по их мнению, она слишком мягкая. Соответствующая информация представлена в отчете, подготовленном Международной ассоциацией общественного транспорта (МСОТ) по просьбе столичного департамента транспорта.

«Нам важно мнение экспертов международного уровня. Они представляют огромный опыт, десятилетиями накопленный развитыми странами по улучшению качества жизни горожан. Все предложения и замечания, которые эксперты отразили в своем исследовании, будут рассмотрены и учтены Департаментом транспорта», – отметил Заместитель Мэра Москвы, Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Максим Ликсутов уверен, что это достаточно высокая оценка тем транспортным инициативам, которые сегодня внедряются. Он подчеркнул, что это оценка не только департамента транспорта, это оценка всего правительства Москвы. Заммэра отметил, что увеличение и маршрутов, и полос предусматривается, а система работы с частными перевозчиками поддержана. Максим Ликсутов подчеркнул, что эта система долго готовилась, при ее создании проводился анализ опыта крупнейших мировых практик.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати