RSS

Модернизация роддома больницы Баумана сделала его одним из лучших в столице

12:48 19.10.2015
роддом

В столице завершилось полное комплексное переоснащение еще одного медучреждения - родильного дома, функционирующего на базе Городской клинической больницы № 29 имени Баумана. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на сегодняшний день городские роддома отвечают самым современным стандартам здравоохранения, а отремонтированный и укомплектованный высокотехнологичной техникой роддом при ГКБ № 29 является ведущей московской клиникой.

Больница № 29 и ее роддом за последние годы прошли полное переоснащение современным оборудованием. Роддом при ГКБ № 29 был построен в 1994 г. По программе модернизации столичного здравоохранения было закуплено более 230 единиц современного медоборудования, в том числе - инкубаторы и системы интенсивного ухаживания для недоношенных детей, УЗИ для новорожденных, специальное лабораторное оборудование, аппараты для лечения гипотермии у детей, кресла и кровати для родовспоможения, аппараты искусственной вентиляции легких на общую сумму сумму более 120 млн. руб.

«Вы находитесь в составе больницы им. Баумана. Старейшая больница, ей в этом году 140 лет. Поэтому я с удовольствием поздравляю весь коллектив больницы. Она не только старейшая, но и одна из самых ведущих клиник Москвы. Сейчас роддом соответствует лучшим мировым стандартам», - подчеркнул С.Собянин.

Роддом при ГКБ № 29 имени Баумана начал работать более 20 лет назад - в 1994 году. Медучреждение рассчитано на 230 пациентов. С 2008 года родильный дом стал профильным - здесь, в частности, оказывается помощь беременным женщинам с эндокринными патологиями (пациентках с сахарным диабетом).

«Действительно ваша больница является и гордостью московского здравоохранения, и частичкой ее славной истории, и надеждой, с которой мы смотрим в наше будущее. Сегодня это один из крупнейших авторитетных мощных больничных комплексов, которые образовались на протяжении последних пяти лет в Москве", - отметил руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

По словам главврача медучреждения Ольги Папышевой, изначально больница создавалась как современное прогрессивное лечебное учреждение. "На сегодняшний момент мы точно также имеем все возможности для высококачественного оказания медицинской помощи, имеем возможности для комфортного размещения наших пациентов".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати