RSS

«Активный гражданин» поможет собственникам получить поддержку города при переходе на спецсчет

15:54 19.10.2015

Портал "Активный гражданин" в понедельник запустил новый опрос на тему капитального ремонта столичных домов. Голосование стартовало сегодня, 19 октября, и продолжиться в течение трех недель. Власти Москвы окажут организационную поддержку при переводе средств, отчисляемых жильцами на капремонт, из общего городского Фонда на специальный счет в банке, открытый для конкретного дома.

активный гражданин

Данный опрос предусматривает несколько вариантов ответа: «да, необходимо»; «нет, наш дом справится самостоятельно»; «нет, наш дом уже копит средства на специальном счете в банке» и «затрудняюсь ответить».

Дома, набравшие наибольшее количество голосов, получат организационную поддержку от города. «Если вы и ваши соседи хотите изменить способ накопления, то город готов оказать вам организационную поддержку в подготовке документов и проведении общего собрания собственников помещений. Поддержку получат дома, набравшие большинство голосов в проекте «Активный гражданин», – заявил первый заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Дмитрий Лифшиц.

"Выбор в пользу спецсчета или накопления у регионального оператора всегда должен быть осознанным. Спецсчет позволяет копить исключительно на нужды своего дома, отслеживать платежную дисциплину, самостоятельно планировать проведение ремонтных работ, предусмотренных программой, получать кредитную поддержку и досрочно выполнять необходимые работы. Но не для каждого дома подойдет спецсчет, и до принятия решения нужно все хорошо просчитать", - сказал заместитель председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, руководитель проекта "Школа грамотного потребителя" Александр Сидякин.

Его мнение поддержал и ответственный секретарь Общественно-консультативного совета по вопросам координации и взаимодействия Правительства Москвы с кредитными организациями Николай Редько, который отметил, что если жители дома выбирают спецсчет, а отдельные работы по капитальному ремонту им надо проводить через 3-4 года, то очевидно, что необходимых денег они собрать не успеют.

По результатам голосования, проводимого со 2 по 23 февраля 2015 года на портале проекта «Активный гражданин», была оказана адресная помощь в проведении общих собраний собственников. По словам председателя Комитета государственных услуг города Москвы Елены Шинкарук, в опросе приняли участие 250 тыс. человек, из них 85 тыс. человек попросили оказать содействие города при переходе на спецсчет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати