RSS

Владимир Судариков: Стадион ЦСКА уже готов на 95%

08:56 22.10.2015
ЦСК

Сегодня заместитель генерального директора клуба ЦСКА Владимир Судариков рассказал журналистам портала «Москва - 24», что долгожданный стадион ЦСКА готов почти на 95 процентов. Окончания всех основных строительных работ стоит ожидать уже в декабре текущего года. «У нас уже полностью завершен монтаж крыши над Южной трибуной. И в целом стадион готов на 95 процентов. Планируется, что все основные работы завершатся в декабре, а открытие арены состоится весной следующего года. Тогда она уже будет введена в эксплуатацию. Наш новый стадион будет отвечать всем требованиям УЕФА», - рассказывал Владимир Судариков.

Сообщается, что трибуны стадиона смогут вместить около 27 тысяч зрителей. Кроме того, проектом предусмотрены и места повешенной комфортности, так называемые скай – боксы, которых будет 127. Во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году домашняя арена "красно-синих" будет использоваться как тренировочное поле для команд-участниц мундиаля. В состав комплекса, площадь которого составляет 172 тысячи квадратных метров, войдет детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, гостиница, рестораны, кафе, магазин сувениров, медицинский центр и парковка на 1,4 тысячи машино-мест. Стадион строится на 3-й Песчаной улице в Северном административном округе Москвы. Его строительство началось в 2007 году. В настоящее время "красно-синие" проводят свои домашние матчи на "Арене Химки".

Недавно Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что по количеству стадионов российская столицы вскоре станет самым футбольным городом нашей огромной страны. «Уже к следующему сезону откроется стадион ЦСКА. Кроме того, возрождается арена "Динамо", реконструируются "Лужники". Уже есть стадионы "Локомотив" и "Спартак". К чемпионату мира 2018 года будут также созданы тренировочные поля, которые можно назвать мини-стадионами», - рассказывал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник особенно подчеркнул тот факт, что на сегодняшний день в Москве четко выстроена система подготовки спортсменов – от детских спортшкол до экспериментальной сборной, когда из нее отбирают претендентов в главную команду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати