Портал правительства Москвы

За 5 лет Столичные поликлиники вернули доверие москвичей

За минувшие пять лет бюджет образования увеличился примерно в 1,5 раза. Отсюда перемены в жизни школ и детсадов.

За пять лет вследствие демографического подъема и расширения предложения образовательных услуг контингент системы образования города Москвы увеличился более чем на 200 тысяч человек.

По словам мэра города Сергея Собянина, который в ходе ежегодного отчета перед Мосгордумой о деятельности городского правительства рассказал, что средняя заработная плата учителя в Москве за последние пять лет выросла на 80 % - до 70 тысяч рублей в месяц.

«Создание мощных образовательных комплексов позволило сформировать полноценные педагогические коллективы. Средняя заработная плата учителя выросла на 80% – до 70 тыс. руб. в месяц. Практически в каждой школе появились 2-3 профильных направления учебы», - сказал градоначальник.

Также он отметил, что «электронные очереди уничтожили привилегии, серые схемы и коррупцию при зачислении в образовательные учреждения».

Всего в столице работает 796 образовательных организаций, в том числе 661 многопрофильная школа (большинство из них с дошкольными группами), 11 детских садов, 58 колледжей, 2 образовательные организации высшего образования, 46 образовательных организаций дополнительного образования.

Кстати, число дошкольников в Москве за пять лет выросло в 1,5 раза. "Все московские дети в возрасте от 2 лет 8 месяцев обеспечены местами в детских садах", - подчеркнул, выступая, Сергей Собянин.

Только в этом году в столице впервые открыли свои двери 27 новостроек - 14 школьных зданий и 13 зданий детских садов. В образовательных учреждениях Москвы работает более 123 тысячи педагогов.

Столичный мэр также добавил, что московское образование является одним из самых качественных в стране, но необходимо стремиться к большему. "Поэтому следующая задача - добиться качества школьного образования не хуже, а лучше, чем в ведущих мегаполисах мира", - заявил Сергей Собянин.

Другими положительными результатами образовательной политики города стали профильные классы в средних школах и дополнительные места в детских садах.

В школах впервые в целях расширения выбора профильного образования в 2015/2016 учебном году открыты 50 медицинских и 50 инженерных классов.

Отметим, что за период с 2011 по 2015 годы в Москве построили 250 новых школ и детских садов. Кроме того, количество выпускников, получивших по трем экзаменам ЕГЭ 220 баллов и более, в 2015 году вросло до 30 процентов.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter