RSS

В Госдуме рассмотрят возможность голосования на выборах через портал государственных услуг

15:50 23.10.2015
логотип

Власти Москвы в скором времени будут рассматривать вопрос о введении электронного способа голосования на выборах – через личный кабинет портала государственных услуг. Данное предложение поступило на днях в Государственную Думу столицы. Власти говорят о том, что на сегодняшний день электронные услуги и онлайн-сервисы все плотнее входят в повседневную жизнь столичных жителей, часто заменяя собой посещения госучреждений.

О том, что вопрос об этом будет рассматриваться в ближайшее время, сообщил сегодня Алексей Диденко - член комитета по конституционному законодательству и госстроительству нижней палаты парламента. Он также добавил, что, в случае одобрения, сначала нужно будет провести тестирование – пилотный проект. По мнению Диденко, его стоит проводить именно в столице. "Москва подходит лучше других городов, так как здесь выше степень распространения интернета, больше скорость и устойчивее трафик. К тому же в Москве пользователи более привычны к использованию различных электронных государственных сервисов", - пояснил он.

Депутат, в ходе интервью новостному порталу «Москва – 24», рассказал, что уровень защиты портала государственных услуг достаточен для того, чтобы не допустить вмешательства со стороны в волеизъявление граждан. «Предложение о том, чтобы предоставить москвичам участвовать в выборах по интернету замечательно во многих отношениях. Во-первых, многие люди с ограниченными физическими возможностями смогут проголосовать без особенных трудностей. Ранее для этого территориальная избирательная комиссия приезжала к ним с переносной урной», - рассказал Алексей Диденко, а затем дополнил словами о том, что способ голосования, не выходя из дома, удобен для множества столичных жителей.

Диденко подчеркнул, что сейчас еще очень рано говорить о том, когда же такие изменения станут возможными. «Хотя бы потому, что внедрение новой системы голосования на выборах через портал государственных услуг потребует серьезных законодательных изменений», - выделил депутат.

В завершении мнением по данному вопросу поделился председатель комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Мосгордумы Александр Семенников: «Если проект выйдет на уровень законодательной инициативы, столица будет готова стать испытательной площадкой для новой системы голосования».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати