RSS

"Мою улицу" украсят деревьями и кустарниками

18:05 23.10.2015

Вопрос о том, какие зеленые насаждения вырастут теперь на "Моей улице", уже по традиции, был решен с помощью "Активного гражданина".

Активный гражданинТаким образом, уже в эту субботу, 24 октября, "Активные граждане" высадят на "Моей улице" деревья разных пород.

Работы по высадке деревьев и кустарников на Триумфальной площади, Большой Ордынке и Спиридоновке будут проводиться непосредственно самыми инициативными пользователями проекта «Активный гражданин».

Также, что немаловажно, в озеленении столичных пространств смогут поучаствовать и все желающие.

Напомним, что в соответствии с программой «Моя улица», в сентябре этого года завершилось благоустройство новых пешеходных зон. Далее на этих территориях будут проводиться работы по их озеленению. Теперь на площади и улицах расположенных вдоль, появятся зеленые насаждения, которые выбрали сами жители Москвы во время голосования в проекте «Активный гражданин».

Участники голосования набралось достаточно большое количество – 277 тыс. из 300 тыс. человек решили, что Триумфальную площадь теперь будут украшать каштаны, липы, сирень и различные другие кустарники, которые предполагается высадить по обеим сторонам площади, возле Концертного зала имени Чайковского и со стороны здания Москомархитектуры.

Активным москвичам, участвующим в мероприятии по высадке зеленых насаждений доставят для работы по высадке не саженцы, а именно крупные деревья, чтобы внешний вид площади соответствовал концепции пешеходного пространства с 1,45 тыс. кв. м. газонов, модульными павильонами, кафе, скамейками и парковыми качелями.

Также добавим, что на Большой Ордынке теперь появятся: клен остролистный, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло. Этим видам насаждений отдали предпочтение 53% участника голосования на тему комплексного благоустройства улиц ЦАО по программе «Моя улица».

Типы тротуарного покрытия, бортового камня, дизайн лавочек, фонарей, а также разновидность водосточной системы улицы имели возможность выбрать также сами жители Москвы.

Всего принять участие и оценить каждый элемент благоустройства удалось свыше 90 тыс. участникам.

Сегодня на Ордынке вместо четырех полос осталось только две, а сама пешеходная территория увеличилась вдвое — на ней планируют высадить в общей сложности 450 деревьев и кустарников.

Аналогичный вопрос по озеленению Спиридоновки собрал более 120 тыс. голосов москвичей. Спиридоновку теперь будут украшать туи — за эти деревья проголосовало максимальное количество москвичей — 24% от общего числа участников референдума, ответивших на соответствующий вопрос.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати