RSS

Система дорожного видеонаблюдения помогла найти 5000 разыскиваемых автомобилей

14:55 26.10.2015

камера

Новая система видеонаблюдения на дорогах столицы помогла найти уже пять тысяч автомобилей, находящихся в розыске. Об этом рассказал сегодня Виктор Коваленко – начальник московской Госавтоинспекции, в своем интервью информационному порталу «Москва - 24». «Только с начала текущего мы нам удалось разыскать 5000 машин и задержать более 800 злостных неплательщиков штрафов», - рассказывал Виктор Коваленко.

Он продолжил свою речь словами о том, что столичная система видеонаблюдения делает возможным выявление разыскиваемых машин в режиме реального времени. «Мы можем выявлять номера таких автомобилей. Дело в том, что, когда машина в розыске проезжает в зоне действия камеры, система получает сигнал. Информация немедленно передается в дежурные части подразделений ДПС, чтобы сотрудники могли обнаружить и задержать автомобиль. Информация о передвижении машины поступает и в дежурные части окружных УВД, благодаря чему к розыску подключаются экипажи патрульно–постовой службы полиции и вневедомственной охраны», – заключил Виктор Коваленко.

Сообщается, что лишь за прошедшие 9 месяцев этого года упомянутым образом было задержано почти пять тысяч автомобилей (4 898 машин), среди которых: 384 разыскивались за кражи и угон, 77 за грабежи, 715 за оставление мест ДТП, 2 136 по ориентировкам и 36 за разбой.

В завершении интервью, начальник Госавтоинспекции рассказал, что 
с помощью видеокамер удалось задержать огромное множество злостных правонарушителей, с которых в общей сложности взыскано почти 43 миллиона рублей. «Сейчас ни одно юридически значимое действие в ГИБДД Москвы невозможно без проверки на своевременную оплату административного штрафа», – подытожил Виктор Коваленко.

Напомним читателям, что в общей сложности 800 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД установлено на дорогах российской столицы. Кроме того, в городе установлено 2,5 тысячи камер телеобзора. Центр организации дорожного движения также проводит тестирование 50 "умных" камер, распознающих ДТП и нестандартную остановку автомобилей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати