RSS

В столице могут ввести запрет на использование громкоговорителей в общественных местах

16:20 02.11.2015
громкоговоритель

Власти Москвы могут полностью запретить использование громкоговорителей в рекламных целях возле выходов из метро и в других местах скопления людей. По мнению депутатов, шумовой дискомфорт – это одна из самых главных проблем, ведущих к напряженной жизни в столице.

Сегодня интервью информационному порталу m24.ru дал Александр Семенников - председатель комиссии Московской городской Думы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам. Он рассказал журналистам, что запрет на громкоговорители будет, в случае своего одобрения, включён в поправки к «закону о тишине». «На данный момент голосование по этому вопросу проходит на сайте Российской общественной инициативы (РОИ). И в случае, если данная инициатива наберет необходимое количество голосов, парламентарии проработают правовые механизмы и введут запрет на использование громкоговорителей в общественных местах», - рассказал Александр Семенников.

Он также разъяснил, что шумовой дискомфорт мегаполисов ведет и к психическим, и к физическим заболеваниям. Именно поэтому власти Москвы так активно работают над снижением шума в столице, принимая все новые законы. «Снижение уровня шума – одна из актуальных задач для власти», – подчеркнул Александр Семенников. Он дополнил свою речь словами о том, что в настоящее время власти столицы занимаются закупкой нового подвижного состава для городского транспорта, чтобы снизить уровень шума. "Обязательно надо снижать уровень бытового шума. Но здесь нужно спросить мнение граждан. Если их действительно это беспокоит, конечно, мы будем реагировать. Если значительное число людей подпишется под этой инициативой, мы рассмотрим возможность принятия такого закона", – подчеркнул он.

Предполагается, что контролировать исполнение новых требований будут сотрудники полиции. Конкретное наказание для нарушителей пока не определено. Однако, по словам властей, возможно два вида санкций: либо предупреждение, либо штраф размером не более 5 тысяч рублей.

В завершении приведем слова пресс-службы департамента СМИ и рекламы: «Инициатива по запрету рекламы через громкоговорители нуждается в экспертной оценке. Для решения подобных вопросов существует техническая экспертиза, поэтому необходимо обратиться к специалистам».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати