RSS

В столичных библиотеках могут создать рейтинг читателей

16:22 02.11.2015
библиотека

Москвичи выступили с предложением о создании рейтинга читателей в библиотеках Москвы. Такая идея была оглашена в рамках нового краудсорсинг – проекта «Моя библиотека». Таким образом, за каждые вовремя сданные книги или приглашение друзей в библиотеку, будут начисляться баллы, которые читатель сможет обменивать на сувениры. В свою очередь библиотекари составят рейтинг "лучших" читателей, а клиенты получат "статусы" в зависимости от своих интересов.

В связи с этим Владимир Владимиров - заместитель руководителя Московского городского библиотечного центра (МГБЦ) пояснил, что данное предложение имеет все шансы на реализацию. «Власти столицы могут реализовать данную идею. Произойдет это, если предложение попадет в пятерку самых популярных идей, за которые проголосуют участники проекта»,- прокомментировал Владимир Владимиров.

Сообщается, что пять самых лучших идей по итогам краудсорсинг – проекта «Моя библиотека» будут реализованы в следующем году. Голосование на сайте проекта будет завершено сегодня, 30 октября.

По мнению участников проекта, создание рейтинга читателей поможет их в какой-то мере дисциплинировать. «Можно выдавать баллы за вовремя сданные книги, приглашение друзей, заполнение анкет. Баллы эти можно обменивать на памятные подарки. Кроме того, можно выдавать читателям статусы по интересам. Например, те, кто интересуется химией и естественными науками, могут стать "алхимиками". Читатели, которые приходят в первые 15 минут после открытия библиотеки, – "ранними пташками"», - отмечает автор идеи.

Когда голосование в проекте «Моя библиотека» будет завершено, пять лучших идей выставят на одобрение в проект «Активный гражданин». Это делается для того, чтобы расширить аудиторию проголосовавших. «Активные граждане» также решат, действительно ли данные предложения нужно реализовать.

Напомним, что новый краудсорсинг-проект «Моя библиотека» проходит в столице с 19 по 30 октября. На обсуждение с жителями вынесли несколько вопросов, связанных с работой библиотек. Участникам проекта предложили обсудить, чем определяется комфортность пребывания в библиотеке, какие дополнительные услуги и активности нужно создать для читателей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати