RSS

Новая дорожная разметка на Садовом кольце позволит автомобилистам не перестраиваться перед поворотом

14:54 03.11.2015

Вчера на Садовом кольце была нанесена новая дорожная разметка. По словам властей, и в частности по информации официального портала Мэра и правительства Москвы, новая направляющая дорожная разметка имеет вид изогнутых полос.

дорога

Советник главы ЦОДД Андрей Мухортиков пообщался с журналистами новостных порталов и прокомментировал новую разметку. «Данная разметка очень удобна. Теперь автомобилистам, которые едут прямо, не придется перестраиваться перед поворотом. Очевидно, что необходимость перестраиваться перед перекрестком была плоха тем, что тормозила поток и приводила к "притирочным" авариям. Теперь же в левоповоротный карман уходит только левая полоса из пяти, а остальные четыре спокойно и без перестроений едут прямо. Таким образом, нам удалось сократить количество перестроений, тем самым повысится и скорость, и безопасность", - заявил советник. Он дополнил свою речь словами о том, что власти также сделали более плавный поворот на внешнем радиусе Садового кольца. «До этого там всегда приходилось сбрасывать скорость, чтобы не вылететь из полосы. А за счет небольшого сужения полос на Садовом удалось выгадать четвертую полосу движения под разворот. Еще хотелось бы отметить, что вскоре на Садовом кольце появятся дополнительные полосы. По нашим планам, эта идея будет реализована благодаря сужению ширины каждой полосы, примерно на четверть метра», - пояснил Андрей Мухортиков.

По информации властей Москвы, новая разметка появилась у площади Красные Ворота, а также у станции метро "Коломенская". В частности, у станции метрополитена "Красные Ворота" изменили траекторию полос, расположив прямой ход правее, таким образом «упор в левый поворот» для тех, кто едет прямо – отсутствует.

Следующим этапом станет изменение разметки на съезде с Земляного Вала на Таганскую площадь, данный проект уже был одобрен столичными властями. Но на этом работы не остановятся – будут проанализированы и исправлены разметки и в других частях Москвы. Власти утверждают, что работы проводятся поэтапно и поэтому существенно не отражаются на дорожном движении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати