RSS

Лиственные деревья на Тверской улице заменят на хвойные

08:12 06.11.2015

посадка деревьев

В московском департаменте природопользования и защиты окружающей среды сообщили о том, что 5 ноября, в четверг, на Тверской улице начнется сезонная замена деревьев, которая продлится около двух недель. Поясним, что данное мероприятие предполагает замену лиственных пород деревьев на хвойные, и не приносит больших сложностей, в связи с тем, что почти все деревья и кустарники высажены в кадках. Было решено не высаживать их в открытый грунт, ведь из-за большого количества подземных коммуникаций это не представляется возможным.

По информации членов департамента природопользования, в ходе сезонной замены 60 лип заменят на 30 туй и 30 елей. По словам биологов, это необходимо потому что хвойные деревья хорошо переносят холодный период в условиях столичной зимы. Возраст обновленного состава – 14-15 лет. Утоняется, что на замену всех запланированных деревьев потребуется примерно две недели.

Напомним читателям, что власти Москвы приняли решение озеленить Тверскую улицу еще в 2013 году. Тогда сообщалось, что центр столицы испытывает острый дефицит в зеленых насаждениях. В то время на Тверской улице были высажены липы. Таким образом, на весенне-летний период стали высаживать липы, а также кустарники – спирею, дерен и бересклет, а на осенне-зимний период все "летние" породы деревьев отправлялись на реабилитацию в питомник, а на их месте высаживались хвойные породы деревьев.

Продолжая тему, нужно напомнить слова Антона Кульбачевского - главы московского департамента природопользования. Он рассказал, что в Москве порядка 40 процентов деревьев требуют замены из-за старости или болезней. Чиновник уточнял, что данную цель получится реализовать по завершении акции "Миллион деревьев". «В качестве одного из способов озеленения, мы могли бы предложить использовать вьющиеся растения и мох. Их можно было бы использовать для засаживания глухих стен домов в центре города, создавая, таким образом, всевозможные надписи и картины», - заявил Антон Кульбачевский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати