Портал правительства Москвы

Собянин: Новослободская стала комфортной улицей для пешеходов

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении работ по созданию еще одного пешеходного пространства в границах Новослободской и Долгоруковской улиц. Реконструкция территорий позволила увеличить их пропускную способность почти в два раза - до шести тысяч человек в час. Реконструкция проходила в рамках программы "Моя улица".

По словам Собянина, в часы пик по улицам проходят около 2 тысяч человек, а из-за узких тротуаров, которые были когда-то, многим приходилось выходить на проезжую часть. "Сейчас пешеходная доступность увеличилась практически в два раза, на протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц сделано качественное благоустройство", - отметил мэр Москвы.

На улицах Долгоруковская и Новослободская провели реорганизацию дорожного движения: создали четырех-, трех- и двухполосное движение на отдельных участках улиц вместо шести, четырех и двух полос движения ранее. Упорядочили стоянки автомобилей, оборудовав парковочные карманы на 83 машино-места. Также организованы выделенные полосы для общественного транспорта.

Тротуары на обеих улицах расширили в среднем на 2,5–3,5 м, замостили плиткой 42,2 тыс. кв. м.

Глава города рассказал, что в ходе благоустройства, помимо создания пешеходных зон, были отремонтированы фасады, приведены в порядок прилегающие дворы, высажены деревья и кустарники, обновлено освещение, а электрические провода убраны под землю.

В ходе благоустройства установлено 92 торшерных светильника, десятки скамеек и урн. Помимо этого, было демонтировано свыше 400 несанкционированных рекламных конструкций, приведены в порядок фасады 51 здания, а на 14 зданиях устроена архитектурно-художественная подсветка.

Работы по благоустройству проводились на всем протяжении Новослободской и Долгоруковской улиц – 2,3 км (общая площадь – 11,1 га).

Проведено мощение тротуаров крупноразмерной бетонной плиткой, установлены бордюры из гранитного камня.

Отремонтировано асфальтобетонное покрытие проезжей части.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter