RSS

На месте пустующих учреждений здравоохранения могут появиться частные клиники

09:18 09.11.2015
заброшенная школа

Московские власти могут выставить на торги заброшенные здания больниц и школ. Данное предложение будет обсуждаться совсем скоро. Сообщается, что такие меры помогут дать пустующим зданиям «новую жизнь». Например, на месте бывших учреждений здравоохранения могут появиться новые частные клиники. Информацию об этом огласил вчера Владимир Ефимов, занимающий должность главы столичного департамента городского имущества.

Он рассказал журналистам новостных порталов о том, что судьба этих зданий будет решена после полного их инспектирования. «Все эти здания могут быть использованы для абсолютно разных целей, и для государственных нужд, и сданы в аренду. На сегодняшний день никаких решений не принято. Возможна приватизация этих зданий и помещений. До конца года решим, какие из них оставить в собственности города, а какие можно будет сдать в аренду или отдать под приватизацию. По каждому отдельному зданию будет приниматься и отдельное решение. Это необходимо, так как если в районе есть потребность в учреждениях образования или здравоохранения, то именно эти функции будут жестко закреплены за лотами. Вполне возможно, что некоторые здания станут частными клиниками. А если в районе такой необходимости нет, то будущий собственник сам решит, как наиболее эффективно использовать здание или помещение после реконструкции», – рассказал Владимир Ефимов.

Таким образом, около 40 зданий и помещений бывших больниц и школ Москвы могут быть приватизированы или сданы в аренду. Кстати на сегодняшний день в столице числится чуть более 80 подобных объектов. Они находятся в распоряжении города и на данный момент пустуют.

Сообщается, что на первом этапе речь пойдет о судьбе 40 из них. Владимир Ефимов подытожил свою речь: «Уже до конца текущего года наши специальные комиссии рассмотрят каждый из объектов и примут решение о его дальнейшей судьбе. Будущие владельцы смогут самостоятельно определять назначение бывших школ и больниц: там могут быть открыты торговые комплексы, офисы, кинотеатры, бассейны и так далее. Но за некоторыми объектами будут закреплены медицинские или образовательные функции».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати