RSS

В Москве почти 100% инвалидов получают реабилитационные услуги

14:00 12.11.2015
Собянин

Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при мэре, практически 100 % инвалидов оказывают реабилитационные услуги в Москве.

По его словам, в Москве будут сохранены все программы и меры поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья.

"Будем также активно взаимодействовать с обществами инвалидов, все программы поддержки инвалидов, людей с ограниченными возможностями будут сохранены", - сказал Собянин во время Координационного совета.

По словам мэра, несмотря на финансовые и экономические трудности, "мы будем развивать все направления - и городскую инфраструктуру, и медицинскую реабилитацию, образование, и трудоустройство инвалидов, и социальную поддержку". "Все эти важные и нужные направления мы будем реализовывать в полной мере", - сказал С.Собянин.

В настоящий момент в Москве проживают 1,2 млн. инвалидов. В их числе около 14,2 тыс. - слабовидящие и слепые, более 6,5 тыс. - глухие и слабослышащие, 21,4 тыс. - инвалиды по патологии опорно-двигательного аппарата (в т.ч. свыше 10 тыс. человек - инвалиды-колясочники), более 7,5 тыс.- инвалиды вследствие детского церебрального паралича.

На сегодняшний день инвалиды в Москве обеспечены техническими средствами реабилитации (ТСР) на 98 %. Средства реабилитации предоставляются и в натуральной форме, и в форме денежных компенсаций. Так, в 2015 году компенсации получили 17,4 тысяч инвалидов.

Для помощи инвалидам в городе создана мобильная служба, сотрудники которой выполняют доставку и мелкий ремонт, а также обучают пользованию ТСР на дому.

В 2013-2014 годах были проведены комплексные обследования условий жизни 145 тысяч инвалидов первой группы и более 30 тысяч семей, где проживают дети-инвалиды. На основании полученных результатов на каждого инвалида заведен электронный социальный паспорт, отражающий его нуждаемость и виды предоставления адресной помощи.

По данным Собянина, в 2015 году в городе прошло около 150 спортивных мероприятий с участием инвалидов, а московская команда только в этом году завоевала около 1 тыс. медалей на различных соревнованиях. "Но сказать, что все хорошо, конечно же нельзя. Количество инвалидов, которые занимаются спортом, надо увеличивать, будем приспосабливать наши спортивные сооружения, чтобы была возможность постоянно заниматься спортом", - отметил столичный градоначальник. Известные спортсмены-паралимпийцы Олеся Владыкина и Роман Петушков поблагодарили мэра за внимание и поддержку паралимпийского спорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати