RSS

Медведев: Школьные автобусы будут ездить по выделенным полосам

15:42 13.11.2015
автобус

Новое постановление, касающееся школьных автобусов, три дня назад подписал премьер – министр России Дмитрий Медведев. Он сообщил, что теперь школьные автобусы будут ездить по выделенным полосам. По словам властей, такое решение должно обеспечить комфорт и безопасность детских перевозок. «Во всем мире выделенные полосы для общественного транспорта – это нормальная и уже устоявшаяся практика. И в нашей стране пассажиры также оценили это преимущество. Теперь в больших городах с загруженными дорогами такими полосами можно пользоваться для общественного транспорта, не нужно стоять в пробках. А с сегодняшнего дня и школьные автобусы запущены на выделенные полосы. Поэтому надеюсь, что теперь и школьники, которые едут и на занятия, и на экскурсии, смогут использовать эти возможности, добираться до необходимых мест быстрее и, самое главное, безопаснее», – рассказал Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами.

Напомним, что инициатором идеи о возможности проезда школьных автобусов по выделенным полосам стало МВД России. Представители министерства заявили, что данные меры просто необходимы столице. «Это в разы повысит комфорт и безопасность перевозок, сэкономит время учащимся и затраты владельцам автобусов, а также повысит привлекательность перевозок», - рассказали в ведомстве.

До подписания нового постановления по выделенной полосе могли ездить автобусы, троллейбусы, трамваи, велосипеды и легковые такси. Кроме того, проезд по выделенной полосе будет разрешен и туристическим автобусам в ходе Чемпионата мира по футболу, который пройдет в Москве в 2018 году.

Свое мнение выразила и Нина Минько – глава общественного совета при московском департаменте образования. На днях она рассказала журналистам новостного портала «Москва - 24», что до принятия нового постановления руководству школ нужно было в индивидуальном порядке обращаться за разрешением, чтобы проехать по выделенной полосе. «Причем разрешение давали не всем», - подчеркнула она. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати