RSS

Уровень инвестиций в гостиничную отрасль Москвы остается высоким

12:48 16.11.2015
Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел в понедельник, 16 ноября, открывшийся на днях для посетителей новый отель "СтандАрт", построенный на месте здания, в котором ранее располагалась редакция газеты "Московские новости".

Одной из основных отраслей экономики Москвы является гостиничная индустрия.

Москва ежегодно принимает около 16,5 млн. российских и иностранных туристов, большая часть которых останавливается в гостиницах, хостелах и иных коллективных средствах размещения.

В Москве в настоящее время действуют 273 гостиницы, 203 мини-отеля, 318 хостелов и других коллективных средств размещения с общим номерным фондом 50 тысяч номеров.

Отель "СтандАрт" был построен в 2009-2015 годах на месте здания, в котором до этого находилась редакция газеты "Московские новости".

Строительный адрес объекта: ул. Тверская, вл.16/2. После завершения строительства отелю был присвоен адрес: Страстной бульвар, д.2.

Общая площадь отеля – 12,7 тыс. кв.м. с этажностью –12 (включая 3 подземных этажа).

В отеле созданы все необходимые условия для "премиального" отдыха.

Номера отеля оформлены в стиле ретро-футуризма, оснащены LED-освещением и HD-телевизорами.

Здание полностью приспособлено для доступа маломобильных граждан. Есть специальные номера, отдельные туалетные комнаты и парковочные места.

Уникальность нового отеля заключается, прежде всего, в его расположении – на Бульварном кольце, в шаговой доступности от Кремля и других достопримечательностей исторического центра Москвы.

Отель "СтандАрт" является первым московским и российским представителем сообщества Design Hotels, в которое входят 274 отеля и курорта по всему миру. Каждый из них обладает своим уникальным дизайном.

По своему уровню отель относится к категории "5 звезд".

Как отметил Сергей Собянин, интерес к строительству гостиниц в Москве у инвесторов не ослабевает, о чем можно судить по тому, что Градостроительно-земельная комиссия практически на каждом своем заседании рассматривает инвестиционные проекты, предусматривающие строительство или реконструкцию гостиниц. Как отметил мэр, это разные типы отелей: и отдельные здания, и гостиницы в составе многофункциональных комплексов или ТПУ.

Собянин подчеркнул, что на сегодняшний день в той или иной степени выдана градостроительная документация еще на 64 новых отеля. Продолжается процедура международной классификации гостиниц. "Уже прошли на 80%. Тем, кому присвоена "звездность", получают серьезные налоговые льготы".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати