RSS

Спрос на аренду жилья в Москве продолжает снижаться

15:52 17.11.2015
ключ

Наталья Словесникова – известный эксперт по недвижимости сообщила журналистам, что только за прошедший месяц в Москве спрос на аренду жилья упал еще на 24 процента.

На днях, в прямом эфире радиостанции «Москва FM» Словесникова рассказала, что большая часть горожан, ранее снимавших квартиру в Москве, начинают переселяться в ближайшее Подмосковье. «Возможно, дело тут в экономической обстановке в стране. В целом, арендаторы уходят с рынка по разным причинам. Также наблюдается перемещение спроса. Если в Москве он упал, возможно, часть арендаторов начала искать жилье в области. Люди меняют качество жилья и его территориальное расположение. Тем более сейчас из Москвы можно легко перемещаться в Подмосковье и наоборот», - прокомментировала она.

Кроме того, в ходе беседы с радиоведущим, Словесникова напомнила, что сейчас квартиру в Москве можно снять за 20 – 25 тысяч рублей. «Тут мы говорим об однокомнатной квартире в центре города, недалеко от метро в пределах Садового кольца. Наибольшим спросом в октябре пользовались квартиры стоимостью до 500 долларов в месяц. Людей, готовых снять жилье дороже тысячи долларов, в Москве сейчас меньше 14 процентов», - пояснила эксперт. Тут стоит напомнить, что некоторое время назад были оглашены официальные данные, согласно которым стоимость аренды самой дешевой квартиры в Москве в ноябре этого года составила 19 тысяч рублей в месяц. На втором и третьем местах рейтинга самых дешевых квартир – предложения со ставкой в 20 тысяч рублей в месяц. По словам властей, в скором времени в Москве понизят стоимость патента на сдачу в аренду небольших квартир. Так, например, владельцы жилья площадью до 50 квадратных метров смогут купить патент за 18 тысяч рублей в год вместо 30 тысяч.

Наталья Словесникова закончила свое выступление словами о том, что на спрос аренды влияет и то, что люди теряют работу и доходы. «У них просто нет возможности оплачивать аренду. Те же, у кого нет в Москве жилья и работы, вынуждены возвращаться в свои города", – подытожила она. Таким образом, на данный момент арендаторов в полтора раза меньше, чем сдаваемых квартир. 

M24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати