RSS

Собянин: За последние пять лет в Москве энергоэффективность увеличилась на 20 процентов

16:18 19.11.2015
Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии IV Международного форума по энергоэффективности и энергосбережению - ENES 2015 заявил, что у города есть потенциал для увеличения энергоэффективности на 20 % в ближайшие пять лет.

Глава города также отметил, что в следующем пятилетии власти города намерены повторить этот результат. Возможность для столь впечатляющего роста в Москве, по его словам, имеется.

Проходит IV Международный форум по энергоэффективности и энергосбережению - ENES 2015 с 19 по 21 ноября этого года при поддержке Минэнерго России и правительства Москвы. По программе намечен ряд мероприятий по обсуждению вопросов энергоэффективности и энергосбережения во всех отраслях экономики. В процессе традиционных встреч представителей власти и крупного бизнеса будут рассмотрены вопросы привлечения инвестиций, механизмы государственной поддержки отрасли и совершенствования управления энергосбережением на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Мэр столицы придерживается мнения, что чрезвычайно важно при строительстве нового жилья использовать только современные энергосберегающие стандарты.

Как напомнил Собянин, Москва в этом году переходит на панельное домостроение, которое соответствует новым стандартом энергоэффективности. По его словам, бизнес-центры, многофункциональные центры (МФЦ) сооружаются с высоким классом энергоэффективности.

В последние годы горожане оценили существенность энергоэффективности и контроля за потреблением энергии, также отметил мэр.

«В Москве огромный объем потребления находится в жилищном секторе. И граждане, москвичи давно уже поняли выгоду от энергоэффективных технологий, от контроля потребления. Из года в год в Москве падает потребление и тепла, и воды, несмотря на то, что растет и жилищный фонд, производится новое строительство - Москва расширяется. Тем не менее, это говорит о том, что население четко сориентировано на энергоэффективность, на оптимизацию потребления энергоресурсов», - добавил мэр.

Собянин подчеркнул, что важным фактором для внедрения энергоэффективных технологий стал переход бюджетного сектора на госзадачи. "Как только бюджетный сектор перешел на государственное задание, нормативное финансирование, уже ничего не нужно было предпринимать. Оттуда, снизу пошла инициатива по установке контрольно-измерительных приборов, внедрению энергоэффективности", - сказал он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати