RSS

Ночные клубы могут обязать бороться с употреблением наркотиков

23.11.2015
клуб

Сегодня в ФСКН проинформировали, что, возможно, ночные клубы обяжут бороться с употреблением наркотиков. Новый законопроект предполагает, что работники ночных клубов должны будет вести пропаганду против наркотических веществ и следить за поведением посетителей. В газете «Известия» прокомментировали, что в случае принятия нового законопроекта, администрации клубов может грозить уголовная ответственность, а самому заведению закрытие, если в нем будут продавать или употреблять наркотики.

Свое мнение высказал и Султан Хамзаев - председатель координационного совета Общественной палаты по защите граждан России от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости, член общественного совета при ФСКН: «Эта инициатива, конечно, вызывает много вопросов. Обязательство для клубов пропагандировать здоровый образ жизни вызывает усмешку. То есть диджей должен выключить пульт и сказать: "А теперь занимаемся гимнастикой". Как это будет выглядеть на практике? По закону клубы уже сегодня обязаны информировать о правонарушениях на их территории. У каждого клуба есть свой ЧОП, и они пытаются наводить определенный порядок. Мы хотели бы видеть от ФСКН более конкретные шаги».


Напомним читателям о недавно оглашенных официальных данных, согласно которым в кафе и барах Москвы становится все меньше посетителей. Предполагается, что дело тут в финансовом кризисе. Так, по данным компании Nielsen с начала года 49 процентов россиян отказывали себе в походы в бары, 46 – в пабы, а 62 ни разу не сходили в ночной клуб. Продолжая тему, напомним, что председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко заявляла на днях о том, что власти планируют составить рейтинг благонадежности ночных клубов. Она разъяснила, что в скором времени на сайте "Безопасной столицы" появится специальная карта, на которой будут отмечены законопослушные клубы и неблагонадежные заведения, в которых пропускают несовершеннолетних и продают им алкоголь. Определять небезопасные клубы будут юные активисты методом "контрольной закупки".
В завершении своей речи, Султан Хамзаев подытожил, что данное предложение требует существенной доработки. 
M24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати