RSS

Москва наделила органы местного самоуправления ключевыми полномочиями в сфере капремонта

18:18 24.11.2015

Сергей СобянинУ муниципальных депутатов появятся полномочия по контролю и организации капремонта. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время встречи с членами совета муниципальных образований Москвы.

Город и дальше будет выделять деньги на капремонт, заверил глава города. В прошлые годы выделенные средства шли на сам ремонт, однако сейчас деньги в основном компенсируют платежи льготных категорий граждан.

С.Собянин добавил, что город не уходит от своих обязательств и не уменьшает объем финансирования, который был раньше. "Другой вопрос, что если мы раньше эти деньги выделяли на весь капремонт, то сейчас эти деньги сосредоточены на компенсацию платежей льготных категорий".

С 1 июля текущего года жители Москвы начали платить взнос на капитальный ремонт. Его размер составляет 15 рублей за квадратный метр жилплощади. Малообеспеченные могут получить субсидии на уплату взносов, также для ряда категорий москвичей предусмотрены льготы по оплате взносов на капремонт.

Глава города рассказал, что очень важно учитывать мнение жителей и депутатов при формировании перечня и контролировать, как обязательства выполняются конкретными подрядными организациями в конкретном доме. "Но, я должен сказать, что это очень большой объем работы".

Более того, Фонду капитального ремонта в ближайшие годы московские власти будут дополнительно оказывать помощь, выделяя специальные субсидии. «Потому что мы на себя взяли повышенные обязательства в ближайшие три года отремонтировать наиболее ветхие дома», - подчеркнул С.Собянин.

По его словам, в трехлетний период речь идет о 3,5 тыс. домов. «Если кто-то из ваших коллег будет увиливать от этой работы, эта часть работы ляжет на плечи более активных депутатов, в том числе на руководителей муниципальных образований».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати