RSS

В следующем году на столичных дорогах появятся еще 600 систем видеофиксации

09:45 02.12.2015
знак

В рамках конгресса «Дорожное движение в Российской Федерации», прошло обсуждение дорожных систем фото- и видеофиксации. Данную тему прокомментировал Максим Ликсутов - заместитель Мэра Москвы в транспортной сфере. В начале своей речи чиновник рассказал, что на данный момент в столице уже установлено более тысячи таких комплексов. «Количество ДТП на этих улицах снизилось в течение полугода на 30%. Мы продолжаем работать в этом направлении. В связи с этим, в 2016 году появятся еще около 600 стационарных комплексов фотовидеофиксации»,- заявил в ходе конгресса Максим Ликсутов. Тут стоит напомнить, что на сегодняшний день столичные власти рассматривают возможность взять в аренду новые специальные камеры, которые смогут, кроме прочего, считывать закрытые номера с помощью RFID-меток. Теоретически оснащение всех регистрационных знаков RFID-информацией об авто сделает бессмысленным ухищрения водителей, которые закрывают номера. Информация опубликована на сайте Агентства городских новостей «Москва».

Затем Максим Ликсутов дополнил свою речь словами об устройстве данных комплексов: «Наши московские комплексы фотовидеофиксации способны фиксировать не только превышение скорости, как это было раньше, но и выезд на встречную полосу и на выделенные полосы».

По словам Вадима Юрьева – главы ЦОДД, скоро на Тверской улице появятся специальные комплексы, способные фиксировать выезд за стоп – линию. В целом же, у всех комплексов в Москве есть и расширенные функции. Так, теоретически, их можно настроить на фиксацию нарушения разметки, проезд на красный свет как на обычной дороге, так и на железнодорожном переезде. По Москве также курсирует 310 парконов, причем в ТиНАО их число хотят увеличить в четыре раза. В завершении напомним, что после установки устройств фотовидеофиксации, которая прошла в прошлом году, появилось сообщение от ГИБДД, в котором говорилось о пользе нововведения. «Именно с помощью комплексов фотовидеофиксации было раскрыто около 1,5-2 тысяч преступлений, совершенных в 2014 году», - рассказали в главном управлении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати