RSS

В Государственной Думе рассмотрят законопроект, запрещающий продажу сигарет лицам моложе 21 года

08:06 08.12.2015
запрет курения

Законопроект, предусматривающий полный запрет на продажу и потребление табачной продукции лицам младше 21 года, был внесен в Государственную Думу. Информацию предоставил портал «Интерфакс». Напомним, что инициатором нового законопроекта явился Антон Беляков – известный политический и общественный деятель. В пресс – службе рассказали представителям сетевого издания, что Антон Беляков, говоря о вносимом законопроекте, ссылался на официальные данные Роспотребнадзора, согласно которым Россия заняла четвертое место в мире по числу курящих людей. «В России свыше 60 процентов мужчин и более 20 процентов женщин потребляют табачную продукцию. Кроме того, отмечено значительное увеличение показателя курящих подростков. Так, согласно статистике, около 40 процентов молодых ребят и 7 процентов девушек уже начали курить в возрасте 15 – 19 лет. В среднем такие юноши выкуривают по 12 сигарет в день, а девушки по 7», - рассказали в ведомстве. Новый законопроект призван улучшить эту разрушительную статистику. По словам Антона Белякова, в нашей стране от заболеваний, вызванных потреблением табака, ежегодно умирает около полумиллиона человек. «Это цифры, сопоставимые со смертностью от алкоголя. Тем страшнее, что к курению все больше приобщается молодежь», - отмечал Беляков.


Напомним, что предложение об увеличении возраста продажи и употребления табачной продукции проходило уже множество обсуждений в последние годы. Большинство задействованных в этом лиц признали целесообразность таких изменений. В частности, по словам специалистов, к 18 годам наступает только физическая зрелость, а психологическая окончательно формируется ближе к 21 году. Именно поэтому стоит оградить не до конца сформированных психически граждан от этого шага, который может понести за собой страшные последствия.

За последнее время в различных органах власти рассматривалось множество предложений, связанных с употреблением табачной продукции. Например, московские депутаты разрабатывали законопроект, согласно которому сигареты планировалось продавать в простой белой пачке по паспорту. А данные покупателя вносить в специальный реестр. Также предлагалось убрать сигареты с витрин и запретить их продажу в маленьких районных магазинах «у дома».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати