RSS

Горожане высоко оценили большинство народных парков Москвы

08:08 08.12.2015
парк

На официальном портале Мэра и Правительства Москвы появились результаты опроса в проекте электронных референдумов «Активный гражданин», в ходе которого москвичи могли высказать свое мнение насчет благоустройства народных парков, созданных в этом году. Итак, 34 из 53 парков Москвы получили очень высокую оценку среди горожан.

По официальным результатам опроса, 34 народных парка получили высший балл среди столичных жителей. Среди низ зеленые территории на Краснопролетарской улице (район Тверской), на улице Лавочкина (Ховрино), в сквере у разворотного круга троллейбуса № 53 (Новогиреево), на улице Хлобыстова (Выхино-Жулебино), в парке "Сосенки" (Котловка), сквере Молодежный (Солнцево), в поселке Ватутинки (Десеневское) и другие.
Стоит отметить, что самые высокие оценки получили три парка: на Красноказарменной улице (Лефортово), сквер Диета (Академический) и зеленая зона на Мичуринском проспекте (Очаково-Матвеевское). Благоустройство заявленных парков понравилось в среднем 90 процентам москвичей. Горожане также по достоинству оценили (от 70 до 80 процентов наивысших оценок) зеленые зоны в сквере Апакова (Якиманка), на Кронштадтском бульваре (Головинский), в Прибрежном проезде (Левобережный), на улице Правды (Беговой), на Семеновской площади (Соколиная Гора) и так далее.

Важно отметить и инициативность москвичей – участников электронного проекта «Активный гражданин». Горожане не просто выставляли оценки, но и делились своими идеями и предложениями по благоустройству зеленых территорий. В целом, по результатам опроса, от столичных жителей поступило почти 2400 пожеланий по парковому благоустройству. Наибольшее число горожан предложили установить лавочки большей длины и оборудовать над ними навесы, дополнить парки креативными арт-объектами и посадить больше красивых деревьев и кустарников.

Те немногочисленные парки, которые получили невысокий оценочный балл, не остались незамеченными. Судя по материалам портала, во всех этих парках проходят дополнительные работы по облагораживанию и благоустройству. Напомним, что всего за текущий год городские власти создали 53 народных парка, общая площадь их территорий 111 гектаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати