RSS

Горожане называют автотранспорт главной угрозой для экологии Москвы

09:40 10.12.2015
загазованность

Абсолютное большинство жителей Москвы называют автотранспорт основной угрозой городской экологии.

Так, по данным полученным в ходе опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, 78% респондентов отметили, что именно обилие автомобилей в Москве ухудшает экологическую обстановку в городе.

Респонденты уверены, что действенным способом снизить негативное влияние автотранспорта может стать ограничение движения автомобилей для снижения выбросов выхлопных газов.

Москвичи также предлагают запретить выезд на дороги Москвы старых автомобилей (21%), а также дальнейшее сокращение числа въезжающих в центр автомобилей (15%).

Кроме того, опрос подтвердил, что 34% горожан считают, экологическую ситуацию в Москве негативной и более половины опрошенных (55%) назвали московскую экологию удовлетворительной.

Однако, в данном вопросе также нашлось место противоречиям, так есть и те, кто полностью доволен экологической ситуацией в Москве (11% респондентов).

Стоит отметить, что на порядок лучше москвичи оценивают экологическую ситуацию конкретно в своих районах: 47% называют экологический фон района удовлетворительным и 33% горожан уверены, что в их районе с экологией все хорошо. ВЦИОМ поясняет, что данные цифры говорят о психологическом факторе: жители снижают риски при оценке своей собственной зоны проживания.

Опрошенные горожане считают, что главным способом снизить негативное влияние автотранспорта является ограничение движения автомобилей для снижения выбросов выхлопных газов.

Кроме того, переход же на более экологически чистый вид топлива «Евро 5» горожане не считают серьёзным способом решить данную проблему. Всего 26% опрошенных предлагают запретить продажу топлива, не соответствующего экологическим стандартам «Евро-5», но при этом 66% видят позитивный эффект от введения данного стандарта. По данным опроса ВЦИОМ, жители Москвы мало осведомлены о существовании стандарта «Евро 5» и его экологических преимуществах. Хотя бы раз о нем слышали всего 18% опрошенных, и почти половина (44%) вообще ничего не знают о потенциальном запрете топлива ниже «Евро 5».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати