RSS

В поправках к закону «о тишине» в дневное время выражено мнение самих столичных жителей

15:12 10.12.2015
ремонт

Московская городская Дума сегодня приняла в первом чтении законопроект о введении "тихого часа" в жилых домах в дневное время. Можно сказать, что в новых поправках к закону выражено мнение самих столичных жителей. Дело в том, что некоторое время назад в проекте электронных референдумов «Активный гражданин» проходил целый цикл голосований по вопросам тишины. Тогда более 60 процентов москвичей поддержало запрет на проведение шумных ремонтных работ по воскресеньям и праздникам. 35 процентов высказались против ограничений. 3 процента переадресовали вопрос специалистам и 2 процента выбрали вариант "затрудняюсь с ответом". Поправки, о которых идет речь сегодня, предполагают запрет на проведение ремонтных работ в дневное время только в воскресенье и праздничные дни.

Сегодня в Думе заявили, что данные поправки впервые предлагают установить ответственность за нарушение покоя в дневное время. Но уточняется, что ответственность вводится только за шум, который вызван проведением строительных и ремонтных работ. Новые поправки, принятые в первом чтении, гласят о том, что граждане, нарушившие тишину в дневное время в воскресенье и в праздники, будут привлечены к материальной ответственности. Штраф за нарушение "тихого часа" как днем, так и ночью для граждан составит от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от 4 до 8 тысяч рублей и от 40 до 80 тысяч рублей для юридических лиц. Все нарушения будут рассматриваться уполномоченным органом исполнительной власти Москвы по региональному государственному жилищному надзору. По факту нарушения будет составляться протокол, а дело примет статус административного правонарушения.

Важно отметить, что новый закон не коснётся новостроек, которые в течение полутора лет с момента введения дома в эксплуатацию будут освобождены от действия "тихого часа" в дневное время.

M24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати