RSS

Москвичи смогут оплачивать услуги ЖКХ банковскими картами

08:53 15.12.2015
ремонт

Жители российской столицы смогут оплачивать услуги ЖКХ при помощи банковских карт. Пилотный проект уже запущен в Юго-Восточном округе Москвы. Безналичный расчет будет возможен при оплате перекладки плитки, мелкого ремонта, замены смесителя и других видов работ.

Как отметил Андрей Цыбин, префект Юго-Восточного округа, впервые в российской столице все районные ГБУ «Жилищник» ввели возможность оплатить услуги электриков, сантехников и других мастеров банковскими картами. Префект ЮВАО добавил, что во всех районах округа введена система контроля за расходами ГБУ. «Если гражданин захочет сделать ремонт, что-то прошпаклевать или покрасить, он может прийти в «Жилищник» и выбрать способ оплаты. Все платежи отслеживаются, и мы видим, на что поступили финансовые средства», - сказал Цыбин. По его словам, «Жилищник» в данный момент сотрудничает с банками «ВТБ24» и «Сбербанком». Важно, что безналичный расчет введен в целях исключения возможности брать с граждан дополнительную плату за услуги.

Олег Сорока, член комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы, считает, что данный способ оплаты будет популярен среди москвичей, поскольку удобен: жители смогут оплачивать услуги, не выходя из дома. Олег Сорока уверен, что и у пожилых людей не возникнет трудностей при пользовании сервисом. «Сейчас многие пожилые люди умеют пользоваться банковскими картами и терминалами оплаты. Безналичная оплата очень распространена, так как даже в магазине не обойтись без карточки», - пояснил член комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы.

По мнению исполнительного директора федерального проекта «Школа грамотного потребителя» Александра Козлова, безналичная оплата поможет жителям столицы сэкономить свое время. «Каждый гражданин сможет обратиться в свою управляющую компанию и получить услугу по цене, согласно прайс-листу», - отметил Козлов. 

M24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати