RSS

Россия будет перенимать опыт Китая в области интернет-продаж

08:58 15.12.2015
Медведев

В данный момент Россия изучает опыт Китая в сфере интернет-продаж и создания пилотной зоны трансграничной электронной торговли. Сейчас она действует в городе Ханчжоу. Об этом заявил в интервью китайской газете «Жэньминь Жибао» премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев сообщил, что Россия стремится к созданию проектов, подобных крупному китайскому интернет-ритейлеру AliExpress. По словам премьер-министра, российское законодательство в области экспорта и система логистики будут развиваться и совершенствоваться.

Премьер-министр назвал опыт Китая в сфере дистанционной торговли полезным для России. «В нашей стране пока отсутствует собственная крупная интернет-площадка, благодаря которой было бы возможно продвигать российские бренды за рубежом», - отметил премьер. По словам Дмитрия Медведева, в этом году интернет-ритейлер AliExpress стал отмечать в своем каталоге продукцию, произведенную в России. На позициях есть указание «Сделано в России», а цена на товары действует в рублях. Планируется, что до конца текущего года ассортимент AliExpress будет включать в себя порядка 100 российских брендов одежды и аксессуаров. Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что продукция сможет заинтересовать и российских, и иностранных покупателей.

Премьер-министр России также рассказал об упрощении экспорта розничной продукции за рубеж. Российские экспортеры освобождены от некоторых таможенных сборов. Здесь речь идет об операциях при отправке товаров, на которые не действуют вывозные таможенные пошлины, и которые пересылаются в международных почтовых отправлениях. Медведев добавил, что подача декларации на экспресс-грузы возможна, в том числе, и в электронном виде. 

Интерфакс

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати