RSS

Московские «золотые» туалеты начнут принимать банковские карты

09:07 15.12.2015
туалет

«Золотые» туалеты российской столицы могут начать принимать банковские карты. Вносить оплату будет возможно и при помощи мобильного телефона. Об этом сообщил Борис Ермаков, генеральный директор эксплуатирующей компании «Комхоз-Сервис». Гендиректор рассказал, что для установки нового оборудования потребуются существенные финансовые вложения, в связи с чем компания обратилась к московским властям за поддержкой в виде субсидий. Бюджетная поддержка поможет провести модернизацию кабинок и избежать повышения тарифов на услуги.

Борис Ермаков отметил, что можно установить оборудование, которые будет списывать оплату с банковских средств, в том числе с помощью системы PayPass. Оплату также можно будет вносить со счета мобильного телефона. «Мы уже обратились к властям с просьбой предоставить субсидии и теперь ждем ответа от департамента ЖКХ», - сообщил гендиректор эксплуатирующей компании «Комхоз-Сервис». Игорь Пергаменщик, пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства, сообщил, что обращение принято и рассматривается. Ответ компании будет дан в срок, установленный законом.

Эксперт сайта «Туалет.ру» Владимир Приоров уверен, что подобная система отвечает требованиям жизни современного человека в крупном городе. Приоров отметил, что в данный момент за целый ряд услуг можно внести безналичную оплату – коммунальные платежи, проезд в транспорте, штрафы и многое другое. «Чем больше способов оплаты, тем лучше. Люди привыкли, что платить можно различными способами, и каждый может выбрать наиболее удобный для себя вариант», – сказал эксперт.

Василий Солодков, директор банковского института Высшей школы экономики (ВШЭ), считает, что установка нового оборудования в любом случае повлияет на повышение тарифов, так как банки будут брать комиссию за операции по картам. В полном объеме сумму может вносить и собственник объекта, однако он включит ее в стоимость посещения туалета. Оплата наличными, по мнению Солодкова, более надежна, а инкассация стоит дешевле, чем обслуживание оборудования для безналичного расчета.

M24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати