RSS

Требования к автомобильному топливу станут еще более жесткими

11:17 16.12.2015
логотип

Сегодня в Москве состоялось заседание Президиума Правительства Москвы во главе с Мэром столицы Сергеем Собяниным. Во время обсуждения важнейших вопросов города, стало известно и о том, что уже с 1 января будущего года в Москве запретят продажу топлива классом ниже "Евро-5". Информацию огласил Мэр Москвы Сергей Собянин, а соответствующее решение было официально принято в ходе заседания. Материал на данную тему предоставлен сетевым изданием «Москва - 24». В нем приводятся слова столичного градоначальника, которые объясняют такое решение столичных властей. "Было официально подтверждено, что главным источником загрязнения воздуха в Москве являются автомобили. Каждый день миллионы машин выезжают на улицы города. Мы последовательно ужесточаем требования к топливу для автомобилей. Сегодня действует ограничение – топливо классом не ниже "Евро-4", – завил в ходе заседания столичный градоначальник.

Сергей Собянин продолжил свою речь словами о том, что уже со следующего года требования к автомобильному топливу станут еще более жесткими. Он разъяснил: «В Москве будет запрещена продажа топлива стандартов ниже "Евро-5". Наши специалисты подсчитали, что такие меры позволят значительно уменьшить содержание диоксида серы в воздухе – не менее, чем в пять раз». Тут стоит напомнить читателям, что кроме прочего, в Москве регулярно проходят проверки автозаправочных станций, в ходе которых контролеры фиксируют случаи продажи некачественного топлива. Несмотря на то, что именно переход на автомобильное топливо "Евро-5" является главным фактором улучшения качества воздуха мегаполисов и доля более экологичного топлива на московском рынке уже довольно высока, москвичи по-прежнему мало осведомлены о "Евро-5" и его экологических преимуществах.

Завершая обсуждение данного вопроса, с речью выступил глава департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский, который рассказал, что в течение последних лет в Москве наблюдается снижение уровня загрязнения воздуха. "С тех пор, как в столице официально действуют требования к топливу уровня "Евро-4", мы наблюдаем данное снижение. Напомню, что изменения вступили в силу в начале 2013 года. Эффективность таких мер официально доказана и подтверждена данными экологического мониторинга", – подытожил чиновник.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати