RSS

В Северном Медведкове демонтирован последний дом "сносимой" серии

12:17 17.12.2015

В районе Северное Медведково в соответствии с программой расселения и сноса пятиэтажных домов первой серии индустриального домостроения была проведена реконструкция четырех микрорайонов (мкр.6; 7-8-9; 10-10А; 11-11А).

Таким образом, всего по планам подлежало сносу 103 дома (площадью 347,2 тыс.кв.м).

На сегодняшний день программа расселения полностью завершена. Именно сегодня – 17 декабря 2015 года, последняя пятиэтажка по адресу: проезд Шокальского, д. 33 демонтирована, а ее жители переселены в дома-новостройки, построенные в Северном Медведкове по адресам: ул. Широкая, д. 13, корп. 4 и ул. Грекова, д. 22.

Напомним, что еще начиная с 2010 года, за счет городского бюджета в районе Северное Медведково было построено 10 современных жилых домов общей площадью квартир 97 тыс. кв. м.

На площадке, высвобождаемой после демонтажа последней "сносимой" пятиэтажки Северного Медведкова, за счет городского бюджета будет построен новый жилой дом жилой площадью 10,55 тыс. кв. м.

снос дома

По программе расселения пятиэтажек новые квартиры получили 160 тыс. московских семей, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, присутствуя при демонтаже последнего пятиэтажного дома сносимой серии в Северном Медведково.

Мэр подчеркнул, что в Северном Медведково сносится последняя пятиэтажка по программе сноса пятиэтажек первой индустриальной серии домов. Сергей Собянин напомнил, что в целом по городу переселено 160 тыс. семей – это 90% всей программы. Градоначальник заключил, что осталось на 2016-2017 гг. переселить еще где-то порядка 9 тыс. семей, а это, по его словам, достаточно большой объем, для чего, просто необходимо, продолжать активно жилищное строительство - и бюджетное и инвестиционное.

В соответствии с постановлением правительства Москвы был запланирован снос 1 тыс. 722 пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения общей площадью более 6,3 млн кв. м. За период реализации программы уже снесено 1 тыс. 567 домов общей площадью 5,77 млн кв. м.

Переселение граждан из пятиэтажного жилого фонда первых серий индустриального домостроения предусматривает предоставление им равнозначных жилых помещений в домах-новостройках.

Граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, одновременно с переселением улучшают свои жилищные условия.

Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, получают индивидуальное жилье.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати